В лес за тюльпанами

Оксана-ник
2018-11-14 14:54:53

В прошедшие последние воскресенье и понедельник октября в лесопарке в окрестностях ВВЦ можно было собрать… луковицы тюльпанов.

Житель близлежащего района рассказывает: «Мы увидели, что люди собирают что-то на земле. Подошли поближе — оказывается, полянка усыпана луковицами тюльпанов. Луковиц было не просто много, а очень много, будто высыпанные из мешков, они лежали большими кучами. Люди набирали их целыми сумками и увозили с собой. Скорее всего, их выбросили после благоустройства клумб.»

По словам главного садовника Ботанического сада Антона Дубенюка, утилизация одногодичных луковиц — вполне рядовая процедура. Он пояснил, что в городском озеленении луковицы тюльпанов используются один год. Из-за низкой стоимости луковицы недоращивают не только у нас, но и за границей. В городских условиях, когда дорог каждый день, красиво должно быть всегда. Их высаживают осенью, а весной, после цветения, выкидывают, хотя это и многолетняя культура. Сразу после цветения растения убирают, и луковицы еще не успевают набрать запас питательных веществ, поэтому они на следующий год будут плохо цвести. Если собрать их и высадить на даче, например, то за несколько лет они восстановятся и будут расти многие годы.

Странно, что в этот раз утилизацией некондиционных луковиц занялись поздней осенью, да еще и таким образом, но еще большей загадкой остается вопрос, почему ненужный материал просто не отдавать людям.

В лес за тюльпанами 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Список именниников