Настя
59 минут назад

Загородные избирательные участки

Оксана-ник
2018-05-23 22:29:24

Московская избирательная комиссия сможет создавать участки для голосования на выборах загородом. Мэр Москвы предложил использовать механизм голосования под названием «мобильный избиратель» в связи с тем, что многие, уезжая на дачи на длительный период, не имеют возможности и времени проголосовать. Принятый закон создаст дополнительные гарантии реализации избирательных прав для дачников.

Москвичи, которые намерены проголосовать на выборах столичного градоначальника 9 сентября за пределами мегаполиса, должны будут лично подать заявление и прикрепиться к соответствующему участку. Подавать такое обращение можно за 45 дней до выборов в территориальных избирательных комиссиях, многофункциональных центрах или на сайте государственных услуг.

Речь идет о создании 100-200 загородных избирательных участках. Их расположение определит Мосгоризбирком. Загородные избирательные участки будут временными.

Примеру столицы готовы последовать и регионы. В первую очередь, этот эксперимент затронет Ярославскую, Тульскую, Владимирскую и Тверскую области.

Загородные избирательные участки
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2018-05-29 21:13:15
У нас уже опрос на собрании делали по этому поводу.