Марина
2 дня назад

Трасваальская ромашка

Оксана-ник
2018-04-18 15:36:49

Гербера за более чем столетнюю историю с момента открытия известным голландским ботаником Реманом гербера завоевала огромную популярность, о чем свидетельствует наличие более чем ста сортов и видов. Однако свое современное название растение получило несколько позже. Оно было присвоено в честь биолога Ф. Гербера.

Все существующие сегодня виды гербер являются продуктами селекции, выведенными на основе двух самых известных сортов – классической зеленолистной и Джемсона, их традиционно делят на две большие группы: с крупными и мелкими цветками. Однако внутри этих групп есть более подробное деление по цвету, махровости лепестков, типу соцветия.

Яркая окраска, крупные бархатистые или полубархатистые цветы становятся украшением дачного участка. Но выращивание и уход за герберами в средней полосе – процесс достаточно сложный и требующий внимания, поскольку это растение требует не только тепла, но и солнца. Культура очень капризная, при выращивании требует наличия специального субстрата и создания определенного микроклимата.

Идеальным вариантом для высаживания в горшках на подоконниках является сорт Фестиваль.

Нежные желто-оранжевые герберы в горшочках

Для садовых же участков предпочтительным является сорт – гербера Джемсона.

гербера садовая полив

Садоводы выделяют два варианта выращивания новых растений: делением куста или семенами.

Деление куста – максимально простой и при этом распространенный способ получения новых растений. Процесс деления осуществляется весной (апрель-май) путем разделения взрослого куста на несколько молодых с двумя-тремя молодыми листами.

Второй способ (семенами) больше подходит для домашних гербер. Семена герберы имеют крайне низкую всхожесть.

Придет время, когда растению понадобится перерождение и обновление. Это сделать не сложно, если есть желание сохранить понравившийся цветок.

Трасваальская ромашка
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Комментарий удален