Ура, виртуальные посиделки объявляются открытыми.
УРА, наши виртуальные посиделки объявляются открытыми!!!
Жду всех в гости. Наливаем виртуальное шампанское и начинаем праздновать.
Итак, первая часть наших посиделок посвящается именинникам лета и осени.
Уважаемые именинники, примите эти стихи в Вашу честь.
Поздравление для именинников июня:
День рождения в июне —
Классное начало лета.
Интересных приключений
От заката до рассвета.
Ярких, солнечных эмоций,
Впечатлений, смеха, счастья,
Океан любви безбрежной,
Друга верного участия.
И для радостных событий —
Поводов пусть, как песчинок в море.
Пусть заветные желания
Воплотятся в жизни вскоре.
Поздравление для именинников июля:
День рождение в июле —
Это солнце и жара,
Ароматы трав душистых,
Фруктов целая гора.
Поздравляю и желаю,
Чтоб в душе цвели цветы,
Чтобы жизнь была как лето —
С теплым морем доброты!
Поздравление для именинников августа:
В августе всё чаще звездопад...
Да и ночи будто холоднее.
Люди осени холодной не хотят,
В августе ведь вечера светлее.
Спешу я в день рожденья пожелать,
Чтобы без звезд исполнилось желание,
Чтобы тоску ни разу не встречать,
Чтобы было в жизни понимание.
Желаю не грустить, мечтать,
Здоровья и любви — еще покрепче,
А злых людей Вам и не встречать,
Давалось чтобы всё как можно легче!
Поздравление для именинников сентября:
Сентябрь нежностью своей окутал,
Уже желтеет кое-где листва,
И город в сказку погрузился будто,
И астра в клумбе расцвела.
И в этом месяце, столь ярком и прекрасном,
Ваш день рождения мы будем отмечать,
Желаю, чтоб все в жизни было ясно,
Чтоб не пришлось страдать.
Еще желаю легкости, терпенья,
Добра Вам и чтобы сбылись мечты,
Чтоб не покинуло дом настроенье,
Гармонии, фортуны и любви.
Поздравление для именинников октября:
Сбросят в октябре листву деревья
И на всех чуток нахлынет грусть,
Перед перелетом чистят перья
Птицы. Ну, и что же теперь? Пусть!
День рожденья — самый лучший праздник,
И Вас спешу я поздравлять,
Пожеланий будет много разных,
Я начну сейчас перечислять:
Крепкого здоровья и удачи,
Счастья, чтобы все мечты сбылись,
Как орешки щелкайте задачи,
Что подбрасывает суетная жизнь.
Быть всегда в отличном настроении,
И не тревожиться по пустякам,
Пусть любовь и небывалое везение
За Вами шагают по пятам!
Поздравление для именинников ноября:
Я секрет Вам не открою,
Что всегда на всей Земле
Замечательные люди
В мир приходят в ноябре.
Эти люди с добрым сердцем,
С чистой, трепетной душой.
Их любви и состраданья
Хватит на весь свет большой.
И умны, и терпеливы,
Многого достичь смогли,
Обаятельны, красивы,
Рассудительны они.
Пусть судьба их всех балует,
Будут радостными дни.
Ноябрята, вы, бесспорно,
Украшение Земли!
Именинники лета и осени откликнитесь.
Пусть на Ваших дачных грядках
Будет все в большом порядке,
Не растет сорняк противный,
Солнца свет сияет дивный.
А размеру Вашей репки
Позавидуют соседки,
Испытав лишь удивленье
И восторги! С днем рожденья!
Я уже здесь! Вместе с малиновой наливкой и картофельными зразами. Со своими поздравлениями всем-всем, родившимся летом и осенью. А я октябринка ( 4.10.1956 ). Возраст не скрываю. Давайте поговорим об этом и о том…
Всех, всех, у кого прошли, были дни рождении, поздравляю.
500 г свежей капусты нашинковать ( я сейчас в гостях в Сибири, здесь некоторые не очень ее переносят и я уже три раза добавляла соленой капусты, нормально получилось, то есть 250г свежей, 250 г соленой), выложить ее на противень.
100 г сливочного масла растопить и полить этим маслом капусту на противне.
Тесто: 3стол. ложек майонеза, 6 стол. ложек сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. соли без горки,, я кладу еще поменьше, даже если вся капуста свежая.
8 стол. ложек муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто ложкой выкладываем на капусту, поэтому надо сделать соответственной консистенции, чтобы не лилось с ложки, наверно, как густая сметана. Где не попало теста, ложкой разровнять. Если тесто густовато я разжижаю кефиром.
180 — 200 градусов, около 30 минут. Зарумянится, вытаскиваем из духовки. Остынет, нарезаем и на тарелку выкладываем капустой вверх. Мне нравится теплый, в следующие дни перед употреблением разогреваю.
sadovodka.ru/posts/3063-perev-rnutye-gorshki.html
sadovodka.ru/posts/1701-gorshok-dlja-cvetov-svoimi-rukami.html
ткань не очень практична, как правильно заметила Валентина, да и вязать я не умею…
У донны розы картинку из поста стащила, прикольная )
Хочу еще репку посеять немножко на будущий год и редьку. Репку сеяла рядом с морковкой, но либо не взошла, или я ее как сорняк повыдергивала в запале прополки, на грядке не нашла потому что.
А крестоцветные Ваши наверное сгорели от солнца или блошка съела.
солнце? хм… оно только на репку так действует? я, честно говоря, на себя больше грешила или на сыночку еще — попросила ж помочь, а он начисто все выдергивать пошел )))))) ой, хорошо вовремя заметила, иди говорю, милый, лучше ягодки собирай )))
Пирог наивкуснейший.
Мука – 120г
Сахар – 120г
Сливочное масло – 120г
Яйца – 2шт
Лимон – 1-2шт (по вкусу)
Разрыхлитель теста – 7г
Сахарная пудра для глазури – 150г
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Можно просто вилочкой.
По одному добавить яйца, хорошо перемешивая каждый раз.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляной массе. Размешать.
Добавить цедру половины лимона и сок одного или половины лимона. Вкуснее сок целого лимона.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать при 180-190С.
Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы. Приготовить глазурь: 4 ст.л. лимонного сока смешать с сахарной пудрой. Покрыть ею пирог. Можно использовать глазурь для пасхального кулича. Это базовый рецепт пирога, порцию можно увеличить. Еще я на его основании делаю яблочный пирог, режу яблоки на кусочки и добавляю в тесто. Но лимонный пирог мне больше нравится. Его делать лучше в прямоугольной форме и порезать кубиками, а перед тем как смазать его глазурью его нужно наколоть ножичком, чтобы он пропитался сильнее.
Новый год справляю в кругу небольшой семьи. Картошка-пюре, мяско или котлетки, пара салатов, селедка под шубой, красная рыбка самостоятельно засоленная, свои закусочки, консервированные персики, нарезочка, тортик безе, конфетки.
Женечка! рада тебя видеть! Надеюсь, ты не сердишься на меня… Знаю, что виновата, обещалась и пшик ((( сама собой недовольна, что так сложилось… Простишь?
У меня в этом году зацвели Милины дельфиниумы. Никогда вообще их не выращивала, а зря, такие красавцы, пусть еще и молоденькие совсем.
Дельфиниумы сажала семенами в свою каменистую горочку, не знаю, взойдут ли на следующий год )
Ваша Мила.
Забежала к вам, прочитала все комментарии.
Марина, красивые коврики связала котейкам. Покажу и я наших.)
Семеро по лавкам.)))
Про декупаж здесь писали, я сегодня попробовала салфетками. О,, боже, как это непросто. Результатом не довольна, первый блин таким комом получился.
Теперь про посадки под зиму. Сегодня в теплице посадила салат, редис, укроп. Впервые посадила, в том году чеснок и морковь сажала, результатом довольна.
И у нас сегодня снежок выпал, припорошил землю, светлее и веселее стало. )
Вот ведь русский язык, а! Товарищи, не расходимся, ждем опоздавших )))
Отварной картофель кубиками нарезать + пассерованный лук + рыба холодного копчения + яйца + зелёный горошек, заправить всё майонезом. И приятного аппетита.
Пропорции не пишу, делаю «на глаз». Экспериментируйте, время до НГ есть.)))
А лук не сажала.
А тот «Мимоза' наверное?
А это я собственной персоной.
А вот недавно сделала подарок для доктора.
Тесто — песочное. 200 г молотого миндаля.
Начинка: 2-3 (лучше 2) яйца, 2 ст л кукурузного крахмала, 250г сливок, 3-4 средних яблока, 150г сахара, 1 ч л ванилина.
Форма 28-30 см. Выложить тесто на форму, на тесто высыпать миндаль. Яблоки тонко нарезать полукольцами, выложить на миндаль.
Яйца взбить с сахаром. Добавить крахмал, ванилин. Влить сливки и перемешать.
Вылить массу на тесто.
Запекать 30-35 мин при 200 градусах.
Спасибо за августовское поздравление.