Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Флешмоб - Лето в банках! Добавляем фото своих заготовок!

Оксана-ник
Оксана-ник
2017-11-21 17:50:29
Подписаться

Мало собрать урожай, надо еще и уметь сохранить его.

Сколько дачных историй вспомнится, когда угощаешься домашними разносолами, полезными да красивыми.

Красивые закрутки (консервирование) - готовимся к зиме. Много фото!

А уж как приятно открыть такую баночку к новогоднему столу !

Поделимся необычными рецептами, секретами заготовок? Что у вас припасено вкусненького, хозяюшки? Предлагаю форумчанам не просто похвастаться, а в красках ( картинках ) живописать свой рецепт так, чтобы все захотели приготовить так же)




Флешмоб - Лето в банках! Добавляем фото своих заготовок!
Мне нравится1
107
Добавить в закладки

Смотрите также

107 комментариев
Елена из СПб
2017-11-07 18:49:07
0
Произведения искусства. ))) Оксана, твои творения?
Оксана-ник
2017-11-07 19:21:53
0
Нет, Елена, картинки с инета — для вдохновения, так сказать) Интересно, из форумчан кто-нибудь такое готовит? Знаю, у Наны племянник закончил курсы карвинга, наверняка она секреты знает ) Вы, помнится, огурцы в собственном соку делали, хорошо хранятся?
Елена из СПб
2017-11-07 19:28:40
0
Да, интересно посмотреть и вдохновиться.
Огурцы в собственном соку очень понравились, хорошо сохранились, вкусные и крепкие были. В этом году не делала так, переростков не было. А то у меня с огурцами ерунда какая-то несколько лет подряд происходит, плохо хранятся заготовки, огурцы мягкими становятся.
Оксана-ник
2017-11-07 19:35:27
0
не все огурцы годятся на засолку, может, в этом дело? еще советуют дать полежать им в ледяной воде перед приготовлением
Елена из СПб
2017-11-07 19:40:22
0
Думала об этом, семена покупаю только те, что на засолку годятся, если, конечно, производители/продавцы не обманывают.
Оксана-ник
2017-11-07 19:42:02
0
«зеленцы в пупырышках» я их называю)
Елена из СПб
2017-11-07 19:43:08
0
Да, с пупырышками. )))
dako
2017-11-08 14:42:45
0
мягкая вода неподходит для маринования огурцов
нэлли
2017-11-09 13:31:19
0
Есть рецепт засолки огурцов с горчицей. Получаются вкусные, хрустящие, но я всегда солю огурчики небольшого размера.
МариД
2017-11-08 09:30:39
0
А я в этом году только компоты в принципе закрывала, да чесночные стрелки, огурцов мало было, а всего остального в прошлом году по заготовила, до сих пор едим. А красоту такую я не делаю в банках, все времени не хватает, обложу стенки банок красивым листом смородины, малины или калины, а потом овощи закладываю.
Валентина Пугачёва
2017-11-09 11:04:17
0
Я такое вижу впервые-ОЧЕНЬ КЛАССНО замечательная идея, возьму в закладки.Муж когда делаем заготовки старается подобрать необычные баночки и персонально к Новому году делает подарочек внукам лично от него, а эта идейка думаю у нас приживётся.
Светлана
2017-11-09 15:44:40
0
Солю огурцы все без разбора. Не солю огурцы типа Клавдия, Аллигатор и т.д. длинные салатные. Не надо ждать, когда они вырастут с поросенка. Средние и мелкие. Мою водой с тряпочкой. Шишки стираю, чтоб колючек не осталось. Обрезаю концы, если есть пятнышки сомнительные, их тоже вырезаю аккуратно. Готовлю рассол на 1 л воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Специи кладу произвольно: перец душистый горошком, лавровый лис, зонтики укропа и то от чего они хрустят — хреновый лист. Полоски по 5 см отрезаю. На литровую банку 2-3 полоски. Макаю огурцы в кипящий рассол, поплавали минуту, кожица сразу цвет сменит на светло-зеленый, значит ошпарилась уже и складываю в банки. Подкладываю так же обработанные специи. Обычно я огурцы ошпариваю отправляю по 5 штук, складываю быстро, чтобы не сварились. Уложили. Заливаем рассолом. Закрываю крышкой с дырками, стоит 30 секунд. Сливаю рассол обратно в кастрюлю. Заливаю второй раз, сверху капаю уксусную эссенцию. На 3 л банку 1/3 чайной ложки. Мало уксуса, помутнеют, взлетят, много, вонючие будут. Закрываю железной крышкой и закатываю. Стерилизую все по 20 минут: банки, крышки. Пластмассовую крышку с дырками макаю в кипящий рассол, перед тем как надеть на банку. Ложка деревянная на длинной ручке, лаченная. Нельзя трогать руками все, что будет внутри банки и на ободке горлышка. На руках есть все (даже мытых), чтобы все испортить. Раньше заливала их 3 раза, потом остановилась на двух. Огурцы не содержат кислоту достаточную для консервации. С тмином огурцы будут как малосольные. Чеснок не кладу в стерилизацию, только в холодную засолку. Переваренные огурцы не будут хрустеть.
Светлана
2017-11-09 15:49:54
0
Исправила ошибки. Теперь рецепт правильный.
marina
2017-11-09 18:57:08
+1
А мы маринованные огурцы не едим, только соленые (холодный рассол), обязательно с дубовыми листьями.
Оксана-ник
2017-11-14 20:04:43
0
Марина, про дубовые бочки слышала — отличная тара для засолки, но не достать из-за цены, а про листья — нет. Скажите пожалуйста, листья надо брать зеленые или сухие, опавшие уже?
Елена из СПб
2017-11-15 01:24:54
0
Я в этом году по совету соседки засолила огурцы холодным способом. Ещё не пробовали.
marina
2017-11-15 15:54:34
+1
Листья нужно брать с дерева, на 3 -х литровку листиков 5. Лист дуба дает твердость огурцу и не дает развиваться плесени, еще корень хрена нужно (помимо его листов) немного, примерно 1,5 см.
Оксана-ник
2017-11-15 19:57:47
0
ага, поняла, спасибо)
marina
2017-11-09 19:01:17
0
Очень хорошие рецепты заготовок на сайте Поваренок. Фильтр нужно поставить «по убыванию и по рейтингу рецепта». Там еще комментарии можно посмотреть. Я очень много рецептов беру с этого сайта.
fortunella
2017-11-10 21:49:59
0
КАК СОХРАНИТЬ ТАКИЕ ЯРКИЕ ЦВЕТА ПРИ КОНСЕРВАЦИИ? Вот в чём вопрос.
Оксана-ник
2017-11-10 23:11:56
0
а хороший вопрос, кстати! я думаю, что либо фоткали сразу после приготовления (огурцы, конечно, цвет поменяют, но цуккини не сразу изменят цвет, как и морковь), либо без фотошопа не обошлось
Оксана-ник
2017-11-14 20:22:11
+2
Вспомнила, у меня ж несколько баночек крохотных патисончиков есть — остренькие, с чесноком и красным стручковым перцем. Не так красиво, как фото, но все же.

Елена из СПб
2017-11-15 13:46:10
0
Сорт такой или те, что не успели дорасти?
Оксана-ник
2017-11-15 14:00:17
0
нет, Елена, патиссончики не мои, мне их отдала знакомая) у нее и узнала, что, оказывается, надо их было обрывать, как только достигнут размера 5-7 см, а сорт у нас с ней одинаковый рос — «зонтик», вместе покупали. Я-то по незнанию думала, что они мелкими должны расти, вот и удивлялась, чего они тарелочками вымахали )))
Светлана
2017-11-19 14:51:36
0
Оксана, напишите мне пожалуйста рецепт ваших патисонов. Хочу острые закрутить. Осталось еще с килограмм, не знаю что из них сготовить. Вы у них хвостик и плодоножку обрезаете?
Оксана-ник
2017-11-19 15:44:01
0
Да, Светлана, попку и хвостик обрезаю, эти части жестковаты. Маринад обычный кипятим (на соль, сахар пробую), чеснок 2-3 зубчика на банку, острый красный перец — стручок на банку, ну и зелень. Листочек лаврушки кладу в маринад минут на пять в конце, потом вынимаю.
Natali
2017-11-15 20:54:17
+1
Малина, клубника, брусника и черника


Оксана-ник
2017-11-17 18:36:51
0
Natali, просто парад сладостей!
olyena
2017-11-16 13:30:46
0
Всем доброго времени суток! Такую красоту достаточно сделать несколько баночек один раз и всё — засосало! В следующем сезоне будут новые идеи. У меня пошли в ход и ножницы-зигзаг и спец.ножи. Очень увлекательно, а времени не так уж и много уходит. Всем советую — попробуйте. А если крышечку прикрыть красивой тряпочкой или вязаной шапочкой. Вот вам и оригинальный презент друзьям и родственникам. Всем удачи и здоровья.
Оксана-ник
2017-11-16 19:10:28
0
ножницы-зигзаг — это что за инструмент? для карвинга?
olyena, а фото результатов искусного мастерства нет?
Елена из СПб
2017-11-16 20:54:12
0
Здравствуйте! А можете показать свои заготовки?
Валентина Пугачёва
2017-11-16 21:28:40
+1
… и я не удержалась и сфоткала свои заготовки.конечно же стараешься уложить чтоб было красиво и вот пример который заряжает своей идеей и новизной-спасибо за идею.
Оксана-ник
2017-11-17 08:40:24
0
Валентина, прямо гастрономическая коллекция!
Елена из СПб
2017-11-16 23:15:09
0
Я тут в другой теме тоже выкладывала фото своих заготовок.)))
Оксана-ник
2017-11-17 08:45:14
0
Помню- помню, Елена, полный холодильник витаминов)
Оксана-ник
2017-11-17 08:59:13
0
Солнечный привет из жаркого лета в баночке – отличный презент для родственников и друзей, соседей и коллег. Как красиво упаковать варенье в подарок
youtu.be/2D-YdtfsQiA
Оксана-ник
2017-11-17 16:44:30
0
ага, вот она натуралистичная красота! так-так-так…
olyena, вот теперь скажите пожалуйста, выше был вопрос — как сохранить цвет при консервации? есть какие-то нюансы?
Елена из СПб
2017-11-17 17:05:45
0
Как красиво и аппетитно!
Оксана-ник
2017-11-17 17:15:58
0
у меня есть ножик с волнистым лезвием, но так правильно применять его не знаю как, придумала нарезать им лепестки для роз из масла, ну и картошку еще…
Елена из СПб
2017-11-17 21:17:29
0
У меня ножницы есть и что-то ещё, надо посмотреть, потренируюсь.)
olyena
2017-11-17 23:32:47
+1
Из опыта: цвет лучше всего держит перец и вырезать из него очень просто. Кабачки дают возможность сделать листочки двухцветные, но со временем яркость проходит. из огурцов лучше резать волнистым ножом листочки. А вообще это можно использовать и просто для украшения салатов. Может у кого-то есть ещё какие идеи, делитесь. Пробуйте — уверена вам понравиться.
Оксана-ник
2017-11-17 23:39:03
0
olyena, спасибо большое за советы! очень-очень красивое лето у Вас в банках! Но вы пока единственная, кто может показать подобный МК
Елена Михайловна
2017-11-18 14:38:32
0
Красиво пока не умею. Но заготавливать на зиму очень люблю. И все баночки подписываю. Тоже, не удержалась и сфоткала, что дома было. А так все храню в погребе.
fortunella
2017-11-18 16:46:39
0
А, что такое флешмоб просвятите.
Мила
2017-11-18 16:52:20
0
Флешмоб — это все вместе, в одной теме. У нас это фото своих заготовок.
fortunella
2017-11-18 16:56:41
0
Мне понятно, что американизмы входят в лексикон россиян.
fortunella
2017-11-18 17:00:38
0
Флешмоб является разновидностью смартмоба
Мила
2017-11-18 17:03:20
0
Я тоже против того, чтобы у нас было засилье- замена слов и понятий, но, видимо, время такое… Давайте вместе «бороться». Чем бы Вы могли заменить это слово, понятие?
Оксана-ник
2017-11-19 23:01:43
0
Анатолий, я тоже консервативно смотрю на речевые видоизменения. Но язык живой, новые слова придают ему свежесть и необычность, и чем язык гибче, тем интереснее наблюдать за его развитием. Другое дело, когда язык коверкают, образуя слова-несуразицы «сникерсни» и проч., употребляют слова-паразиты, заменяя ими полноценные термины и понятия. Этого я сама не могу переносить, морщусь.
«… Один и тот же язык, —пишет, на­пример, Ж. Вандриес, — в различные периоды своей истории выглядит по-разному; его элементы изменяются, восстанавлива­ются, перемещаются.… напоминают калейдоскоп, встряхивае­мый бесконечное число раз… Но в целом потери и прирост ком­пенсируют друг друга… "
Переход языка на ограниченные позиции, на преимущественное обслуживание отдельных социальных групп в пределах единого общества — это как раз путь постепенной деградации, закостенения, а иногда и вырождения языка. Примером этому может служить санскрит или тот же средневековый латинский язык. Так что хорошо, что язык обладает удивительной способностью самообновляться и очищаться, иначе бы люди просто потеряли возможность общаться.
Оксана-ник
2017-11-19 23:09:35
0
кстати, была замечательная тема здесь на сайте, которую поднимала Наталья, я бы с удовольствием ее продолжила ) загляните, не поленитесь, кому интересно)

sadovodka.ru/posts/2179-pochemu-my-tak-govorim.html
Елена из СПб
2017-11-18 21:11:29
0
Да, к сожалению много американизмов. Интернет тоже этому поспособствовал. В своё время французские, латинские слова «засоряли» русский язык.
светлана
2017-11-19 12:28:26
0
Обалдеть, какая красота, но ведь на это нужно время, терпения и желание!!!
Оксана-ник
2017-11-19 22:40:47
0
Светлана, вот olyena говорит, что стоит только попробовать, как этот увлекательный процесс затягивает. Думаю, при определенной сноровке и времени действительно не так много надо.
Светлана
2017-11-19 15:05:36
+1
А вот и мои. Длинный шкаф на кухне. Две полки с вареньем не вошли в кадр. И еще фото как я храню лук, тоже на кухне. В коробке из под обуви чеснок, который я оставила для себя.
Оксана-ник
2017-11-19 22:36:41
0
Светлан, мечта гурмана, а не шкаф) А лук, чеснок в косички не вяжете?
Елена из СПб
2017-11-19 16:09:31
0
Оксана, хорошую тему открыла, заманчивую. Так насмотришься на красоту и желание свою красоту сотворить возникло. А пока буду экспериментировать красиво нарезать.)))
Оксана-ник
2017-11-19 22:34:34
0
дык ))) приятно же пожинать плоды трудов своих )))
Елена из СПб
2017-11-20 02:09:59
0
Конечно.)))
Валентина Пугачёва
2017-11-20 22:05:11
0
Ну значит ищем МК красивой нарезки овощей и делимся друг с другом как раз к Новому году.
Оксана-ник
2017-11-20 22:30:58
0
А что? время потренироваться до НГ есть ) Может быть, olyena попросить о МК… хотя бы самое простое нам показала, как делать, без спецножей
Бэста, Людмила Борисовна)
2017-11-21 12:56:00
0
Мой домашний погребок!
Оксана-ник
2017-11-21 12:57:01
0
полна коробушка! Хорошо подготовились )
Бэста, Людмила Борисовна)
2017-11-21 12:56:56
0
без изысков, но дома.
Бэста, Людмила Борисовна)
2017-11-21 13:00:27
0
Это мне подсказали использовать для дома холодильные витрины как для продажи кока-колы или пива, входит неменяно. и в подвал не надо бегать, вниз — 4 ящика овощных фруктов закладываю, выше — банки, T+4, хранится великолепно, поедается — тоже.
Оксана-ник
2017-11-21 13:04:07
0
о, так это действительно витрина!
Елена из СПб
2017-11-21 14:34:08
0
Здорово, никогда даже мысли не было про витрины. Спасибо за идею, надо цены посмотреть.
Бэста, Людмила Борисовна)
2017-11-22 07:08:17
0
они есть разной высоты, у меня 2м15см и продаются б/у вполне по приемлемой цене, но входит как в 4 здоровых холодильника.
Елена из СПб
2017-11-22 21:19:31
0
Спасибо.
Оксана-ник
2019-01-16 13:17:26
0
Бэста, какая температура поддерживается в этих витринах?
Бэста, Людмила Борисовна)
2019-01-16 17:20:27
0
Приветствую! их можно б/у взять — у нас многие садоводы уже ими обзавелись — очень удобно))
olyena
2017-11-21 14:33:29
0
Девочки, дорогие, попробуйте сами, не нужен вам никакой МК. Начните с перца. Это как в поговорке глаза бояться — руки делают. Вам нужны обычные ножницы и тонкий острый нож. У всех всё получиться — уверена. Удачи.
Оксана-ник
2017-11-22 18:05:25
0
olyena, я даже не представляю, что можно делать ножницами — зубчики по краю вырезать? вырезать подоножку, перец разрезать вдоль, развернуть, так? а сам узор надо мысленно представлять или нанести прежде, чем вырезать?
olyena
2017-11-22 18:24:04
0
конечно, Ваша фантазия. Сначала разрезать вдоль, а дальше творите. не бойтесь, испортите — порежете в салат. Не упирайтесь в ножницы, возможно Вам удобнее ножом.
Оксана-ник
2017-11-22 21:23:30
0
Это я знаете сколько нарежу салатов, прежде чем ко мне вдохновение придет вместе с правильным пониманием процесса? )))))))))))
Sun
Sun
2017-11-22 19:31:26
+1
Ну вот, собрались к детям в гости, везем им свои запасы, специально мужа отправила в погреб в гараж, чтобы для нас и для них принес.
Запасы для гостей украшаю, чтобы смотрелись поинтересней. Для этого я как «Коробочка» собираю ленточки, резинки детские, салфетки и цветочные обертки, чтобы украсить баночки.




Мила
2017-11-22 20:45:13
0
Здорово получилось! Вроде бы ничего особенного, а вид сразу праздничный!
Sun
Sun
2017-11-22 20:46:16
0
Благодарю, Мила.
Оксана-ник
2017-11-22 21:11:59
0
Это преотлично! Вот кто может показать МК — Люция!
Sun
Sun
2017-11-22 22:53:14
0
Да это же просто Оксана, любой материал можно применить, чтобы ткань не сыпалась, я режу их вот теми ножницами. Детские резиночки и маленькие открыточки поздравительные покупаю в Фикспрайсе.
Оксана-ник
2017-11-22 22:59:10
0
Нет, я про вырезание овощей узорами. Ножницы, смотрю, есть, значит, и навыки должны быть.
Валентина Пугачёва
2017-11-22 21:08:33
0
… ну это уже настоящий подарочек.Главное правильный подход.
gal57
2018-08-16 16:14:01
+1
Баночки не украшаю, что-то как-то совсем некогда, успеть бы все сделать: и помидоры спеют как бешенные и огурцы надо бы закатать и кабачковую икру сделать. И все это одновременно. Нынче кабачковую икру делала первый раз (рецепт здесь dacha-sadoogorod.ru/kabachkovaya-ikra-bez-sterilizacii-na-zimu/ Получилось очень вкусно и главное быстро. Да и муж нахвалил.
Елена из СПб
2018-08-16 21:21:29
0
Я сегодня кабачковую икру делала. И, как обычно, на свой вкус, только впервые муку добавила.
Оксана-ник
2018-08-17 08:31:39
0
А муку зачем? Для густоты?
Елена из СПб
2018-08-17 12:41:44
0
Да, для густоты. А сегодня, как обычно, без муки сделаю.
Бэста, Людмила Борисовна)
2019-01-14 16:56:58
0
Привет всем)) увидела 3 новых отзыва о своем шкафчике для заготовок, в который в принципе входит весь запас заготовок на зиму для семьи, мы не съели в прошлом году, не осилили всего заготовленного — и в подвал ходить не надо, а если есть застекленный балкон-лоджия — считаю прекрасным вариантом! Хранится все очень хорошо, по мере освобождения от банок — заполняется корнеплодами — стабильная температура +3 град. обеспечивает великолепное хранение)), если можно — освежу — фото холодильной витрины с заготовками 18г — в моем видео, вместе с теплицей, кстати возможно она тоже пригодится Вам, дачники)) youtu.be/cStHbglcqXk
хороших Вам урожаев))
Елена из СПб
2019-01-16 00:35:33
0
Очень аппетитные заготовки.
Впервые в этом году делала соус томатный и сок. Соус ещё не пробовали, а сок вкусный. Лето, конечно, порадовало большим урожаем помидоров. Мы осенью большую морозильную камеру купили, здорово выручает. Думала что купить, камеру или витрину, решила камеру.
Бэста, Людмила Борисовна)
2019-10-29 18:10:03
0
Приветик!!! и сок икетчуп сосвоих помидор можно наделать — это очень просто, по крайней мере у меня очень простые рецепты, тоже сняла видео)) Делайте сами, приучайте родных к своим заготовкам, не магазинным — это гораздо полезнее)
Оксана-ник
2019-10-29 18:26:29
0
Мои давно приучены) И пельмени лепим всей семьей, а скоро капусту квасить будем — тоже всей семьей. Один капусту режет, другой морковью и яблоками занимается, а третья контролирует процесс )))
Оксана-ник
2019-01-16 03:28:50
0
Спасибо, видео посмотрела — думаю, такая тепличка будет очень удобна в использовании — мороки с ней точно меньше.
Елена из СПб
2019-01-16 13:07:40
0
Я тоже подумаю на счёт такой теплички. )
Бэста, Людмила Борисовна)
2019-01-16 17:23:36
0
Спасибо Оксана Лена за ответ — никак не могу научиться здесь писать и отвечать))-она удобна и материал какой-то интересный, поливки меньше однозначно и растет лучше все))
Оксана-ник
2019-01-16 17:31:59
0
Меня именно удобство заинтересовало — не надо дополнительно нашивать на дуги или пользоваться прищепками. Бэста, Вы использовали уже — скажите, пожалуйста, края точно не задираются от ветра?
Бэста, Людмила Борисовна)
2019-01-16 17:35:54
0
Однозначно, не задираются и не провисает когда дождь. я с прищепками намучилась уже — и когда сильный ветер отрывает их. здесь этого нет.
Оксана-ник
2019-01-16 18:48:40
0
А я замучилась края крепить )
Бэста, Людмила Борисовна)
2019-01-16 17:25:10
+1
спасибо Вам девочки) у вас тут тоже есть такие супер вкусняшки и красотища!!!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений