Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомАгротехнические приемыСамодельные приспособленияСоветыОтзывыНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

О спелости овощей

donna rose
donna rose
2017-10-27 19:29:53
Подписаться

Чем отличается техническая спелость от биологической?

В технической спелости большинство овощей и употребляют в пищу, считают самыми нежными, вкусными и полезными.

Биологическая спелость — это готовность семян к распространению. Разве вы обрадуетесь кабачку, огурцу в полной биологической спелости? Грубая мякоть, крупные, жесткие семена вас явно не обрадуют, а потому вы постараетесь сорвать именно молоденький кабачок или огурчик. А плоды баклажана вообще могут стать опасными для еды, если достигнут биологической спелости: в их кожице и особенно в семенах таится соланин. Насчет питательных веществ можете не сомневаться — их предостаточно и в плодах в технической спелости.

О спелости овощей
О спелости овощей
Мне нравится
Добавить в закладки

Смотрите также

Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений