О спелости овощей
Чем отличается техническая спелость от биологической?
В технической спелости большинство овощей и употребляют в пищу, считают самыми нежными, вкусными и полезными.
Биологическая спелость — это готовность семян к распространению. Разве вы обрадуетесь кабачку, огурцу в полной биологической спелости? Грубая мякоть, крупные, жесткие семена вас явно не обрадуют, а потому вы постараетесь сорвать именно молоденький кабачок или огурчик. А плоды баклажана вообще могут стать опасными для еды, если достигнут биологической спелости: в их кожице и особенно в семенах таится соланин. Насчет питательных веществ можете не сомневаться — их предостаточно и в плодах в технической спелости.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Нет комментариев
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Плодовые деревья
Как правильно выращивать плодовые из семян? ПРОВЕРЕННЫЕ СПОСОБЫ!
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Чем и как обработать малину от вредителей и болезней(одна обработка).
1 день назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
ЭТА ПРОСТАЯ ПОДКОРМКА ТВОРИТ ЧУДЕСА! РЕДИС, КАПУСТА и ЗЕМЛЯНИКА дадут большой урожай!
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Защита смородины от болезней и вредителей! Не пропусти это время! Опрыскиваем кусты смородины!
2 дня назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание Клубники в теплице круглый год как бизнес идея
2 дня назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Первая подкормка клубники весной для большого урожая!
3 дня назад