Дыня полосатая
Это удивительно обаятельные крошки весом всего 100 г – каждая на одну порцию. Плоды у них красные, с желтыми полосками. Мякоть чисто белая, сладкая, ароматная и освежающая! Сорт «Кладовая сладости» выведен в России. Созревает 120 дней.
Первое, что приходит в голову, когда видишь плоды этой дыни — это тыква. Но нет, это самая настоящая дыня — Ранний Прескотт. Вес каждой — 2-3 кг. Мякоть у нее яркая, сладкая, с апельсиновым вкусом. Сорт старинный, известен с 1885 года. Очень редкая дыня. Созревает 90 дней.
Дыньки «Спящая красавица» по форме скорее похожие на патиссоны, нежели на дыни. Но по вкусу — самая настоящая дыни — сочные, сладкие, вкусные. Что еще удивительно — они образуют очень компактные кусты — идеальный вариант для небольших участков. Созревает 85 дней.
Ох, до чего же она красивая! Основа окраски желтая, а поверх нее множество широких огненно-красных полос. Мякоть у них белая, нежная, сладкая. А аромат просто опьяняющий — когда они лежат в комнате, благоухание разносится невероятное. По размеру дыньки небольшие, около 500 г. Дыня Тигр — настоящий реликт. Ее родина — горные долины Армении.
Очень редкий сорт дыни, родом из Пакистана, из провинции Пенджаб. У Каджари потрясающая окраска – красно-медные полосы перемежаются со светло-салатовыми, и все это разбавляют темно-зеленые ребра. Мякоть у нее персикового цвета, сочная, очень-очень сладкая и душистая.
Крупные плоды Дыня Ирокез F1 сегментированны, покрыты грубой густой сеткой. При созревании окраска плода меняется с зеленой на бежевую. Мякоть толстая, оранжевая, тающая, сочная. После созревания плоды из-за активного дыхания теряют сахара и их вкус сильно ухудшается. Поэтому следует регулярно проводить сборы плодов, не допуская их перезревания.