Дыня "Бабушка"
Существует несколько разновидностей этого деликатеса под разными названиями, общее же описание таково: кожура морщинистой дыни жесткая, покрытая глубокими бороздками, напоминает старческие морщинки, а мякоть обладает необычным вкусом, похожим одновременно на дынный, огуречный и тыквенный со свежим ароматом.
Это растение произрастает в теплых районах на востоке, в средней полосе его вырастить сложно. На родине, в Азии, урожай этих дынь снимают довольно поздно, в сентябре, а у нас она просто не вызреет. Эти плоды сложно перевозить на дальние расстояния, и они плохо хранятся.
Хотя, может, кто-нибудь пытался, и шансы все же есть?
Даже запахло сочной дыней.
Да, Оксана эту бабушку в нашем краю осенью продают. И почти до нового года. На вку, она нам не нравится. Не очень сладкая. преобладает огоречный привкус. Конечно, мы летом едим шикарные, сладкие дыни «торпеды». На другие уже и смотреть не хочется.
Да, по вкусу она ближе к тыкве, наверное.