Чёрный чеснок

Оксана-ник
2017-01-25 05:10:54

Почти для всего мира чёрный чеснок – новый продукт. Это не какой-то особенный сорт, как можно было бы подумать. Это способ приготовления обычного, чеснока со значительным усилением его известных благотворных свойств и выявлением новых.

История его появления связана с древними гастрономическими традициями Кореи и Таиланда. Необычный цвет получают путем брожения целой луковицы чеснока при высокой температуре. Ферментированные дольки чеснока приобретают цвет черной гвоздики. В процессе брожения сахара и аминокислоты содержащиеся в чесноке производят меланоидин темного цвета, вещество, которое отвечает за черный цвет.Получается продукт без резкого запаха, а вкус сладкий и густой с оттенками бальзамического уксуса.

Чеснок чёрный ферментированный обладает многими свойствами свежего чеснока, не имеет острого запаха, лучше усваивается организмом. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет в 10 раз большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика.

peeled_black_garlicЧерный чеснок по вкусу похож на сушеные фрукты. Обладает сладким вкусом карамели, текстурой как у инжира или изюма, со слабыми нотками запаха чеснока, его добавляют в блюда из рыбы, мяса или в овощное блюдо. За полезные свойства его используют в диетическом питании.

Чёрный чеснок
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
3 комментария
Sun
00
2017-01-25 13:52:18
Лучше свежего чеснока, нет для меня другого, чтобы корейцы не вытворяли, природа мастер своего дела.
00
2017-01-25 15:28:25
Лучше свежего чеснока, нет для меня другого, чтобы корейцы не вытворяли, природа мастер своего дела.
в Европе и Америке считается деликатесом, и стоит дороже, чем обычный чеснок ) я бы попробовала, интересно можно ли его так приготовить дома
00
2017-01-25 14:40:42
А я бы попробовала.