Йогурт в фруктовой оболочке
Технологии съедобной упаковки, которые внедрила компания Stonyfield Farms, теперь позволяют употреблять привычный нам йогурт просто как любой фрукт. Теперь йогурт станет похож на фрукт — вымыл и съел вместе с «кожурой».
В течение многих лет профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс работал над созданием съедобной пищевой упаковки, которая напоминала бы кожуру овощей или фруктов и одновременно защищала бы продукт при транспортировке.
Так родилась упаковка, сделанная из натуральных ингредиентов для твёрдых или жидких продуктов питания – WikiPearl, которая уже доступа для общественного потребления и может со временем полностью вытеснить пластиковые или полиэтиленовые упаковки, загрязняющие окружающую среду. В настоящее время «еда будущего» представлена в четырёх супермаркетах здорового питания Whole Foods в Кембридже, Бостоне и Линфилде, штат Массачусетс.