Козы - на прополку!

Оксана-ник
2016-11-07 04:08:50

Животные очень часто помогают человеку, выполняя ту работу, которая ему не по силам. Владелец фирмы Eco-Goats Брайан Нокс утверждает: если оставить животных пастись на заросшем участке, они не только сжуют всю сорную траву, но и обеспечат удобрениями почву. «Людям не нравится, когда у них в саду растет ядовитый плющ и другие сорняки – а для коз это лакомое угощение», – говорит он.

sliderOption2

Агентство Eco-Goats, открывшееся три года назад в штате Мэриленд, доставляет на участок несколько десятков коз, устанавливает вокруг него электрическую изгородь и оставляет животных пастись там на несколько дней. Стадо из 30 коз способно за день очистить площадь около 100 кв. метров. Благодаря их проворству и способности забираться в труднодоступные места, от нежелательной растительности будут избавлены самые дальние уголки парка или сада.

«Это – инновационный и совершенно безопасный для окружающей среды способ удаления сорных растений. К тому же в процессе вы можете полюбоваться видом этих милых животных», – заявила информагентству АР директор экологической организации Izaak Walton League of America.

Также стадо из 25 коз, пастуха и, возможно, нескольких овец появится на территории Международного аэропорта О'Хара. Стадо станет альтернативой токсичным гербицидам и сократит расходы на топливо для газонокосилок и триммеров, о чем официально сообщил офис мэра Чикаго Рама Эмануэля.

Аэропорт О'Хара

На «откуп» животным будет отдано четыре зоны территории порта. По прогнозам Департамента авиации, козы ежедневно будут «стричь» примерно 250 квадратных метров площади, занятой растительностью. Особенно полезными они будут на неудобных скалистых и холмистых участках, которые трудно обрабатывать с помощью газонокосилок.

Американская компания Carolina Solar Energy закончила строительство новейшего парка солнечных батарей в Северной Калифорнии. Эта небольшая электростанция, состоящая из 3.240 фотоэлектрических панелей, снабжает чистой энергией 60 жилых домов.

Для того чтобы электростанция работала с максимальной эффективностью, ее панели должны быть максимально открыты прямым солнечным лучам. Чтобы трава и сорняки не затеняли солнечные панели, парк превратили в пастбище овец, которые очень аккуратно обрабатывают местность, превращая травяное покрытие в образцовый газон. Тем самым овцы не только поддерживают газон в идеальном состоянии, но и избавляют персонал от использования бензиновых газонокосилок.

Овцы "стригут" газон вокруг солнечных панелей

Козы - на прополку!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
5 комментариев
00
2016-11-07 08:12:42
У соседа была корова, тоже хорошо очищала участок от травы.
00
2016-11-08 12:41:07
Они очищают местность от сорной травы, но потом эту местность нужно очищать от их экскрементов, тоесть вместо газонокосильщиков появятся уборщики, хотя козьи экскременты круглые и легко перекатываются когда сухие — использовать как навоз.
00
2016-11-08 17:13:58
Эти животные хороши там, где ничего не растет, кроме сорняков.
00
2016-11-09 19:47:15
как всё красиво, игрушечно! Порядок, однако.
00
2017-04-27 03:50:55
Команду из коз и козлов наняли для поедания инвазивных растений в парке Минто-Браун-Айленд. 75 парнокопытных за немаленькую заработную плату должны были поедать сорняки, но работать в соответствии с договорными обязанностями они не спешили. Предполагалось, что парнокопытные, гуляя по зеленой зоне столицы штата Орегон, будут щипать армянскую ежевику, плющ и другие сорные растения, которые мешают расти местным видам. Однако козы и козлы не смогли отличить инвазивную зелень от культурной. Кроме того, от животных плохо пахло, за ними нужно было постоянно наблюдать. Эти обстоятельства вынудили работников парка рассчитать дополнительные расходы. Менее чем через два месяца эксперимент с нанятыми козами и козлами признали провальным. Парнокопытных пришлось уволить за неисполнение условий трудового договора )))))))))))))))))))))))))))))))