Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Помидоры,которые радуют всех

Ольга
Ольга
2016-04-14 04:49:19
Подписаться


Готовим банки.
Специи кладём свои любимые, заливаем кипятком.
Готовим рассол-4 литра воды,4 стакана сахара,
2 столовой ложки соли, когда закипит, добавить 2,5 столовой ложки уксуса-70 %.
Сливаем воду из банок с помидорами и заливаем рассолом, закатываем и под шубу.
Этого количества рассола хватает на 5 банок 2-х литровых.
Делаю много-много лет.
Очень вкусно.

Мне нравится
8
Добавить в закладки

Смотрите также

8 комментариев
Оксана-ник
2016-04-14 12:31:26
+1
спасибо, Ольга, что поделились рецептом) я делаю почти также, только уксус беру не такой концентрированнный (9%) и этим рассолом заливаю сразу, добавляя в каждую банку стол. ложку подсолнечного масла )
Ольга
2016-04-14 12:40:32
0
Уксус точно 70% лью, он не чувствуется.Я попробую и так, как делаете Вы.Спасибо! Люблю заготовки.Только рецепты забываю и ищу вечно свои записи.А теперь есть дневничок и сюда их перетащу потихоньку все))
Оксана-ник
2016-04-14 14:04:43
+1
а я себе вот такой блокнотик завела — и туда все записываю — инет не всегда под рукой бывает )
sadovodka.ru/posts/3292-bloknot-sadovoda.html
donna rose
2016-04-14 15:59:56
+1
обожаю помидоры консервированные! Спасибо, попробуем так!
Елена
2016-04-15 08:08:06
0
ПРОСТИТЕ, а сахара точно 4 стакана? А соли 2 стол.ложки на 4 л воды
Лена
2016-04-15 09:07:16
+1
Лет 10 назад коллега по работе и соседка по даче дала мне рецепт помидоров с луком. С тех пор делаю только так, мои родные обожают, знакомые, кто пробует, говорят, что вкуснее не ели. Ныне этот рецепт стал довольно распространенным. Напишу для тех, кто не знает.
В трехлитровую банку складываем помидоры, пересыпая колечками лука (2-3 среднего размера луковицы), залить кипятком, выдержать 10 минут, слить воду, довести до кипения, добавить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 70 мл уксуса 9%-ного. Залить маринадом помидоры в банке и закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Специи я не добавляю, разве только несколько горошин черного и душистого перца. Лук дает достаточно аромата и вкуса. Надо сказать, что в рецепте, который мне изначально дали, соль, сахар и уксус добавляется сразу в банку, заливается кипятком и стерилизуется 2-3 мин., потом сразу закатывается. Но я не люблю возиться со стерилизацией, поэтому несколько адаптировала рецепт.
Sun
Sun
2016-04-15 14:56:47
0
Ой, девчоночки, у меня тоже вкусные помидоры и огурчики в этом году, почти все съели. И с луком делала и с маслом и без. Но очень удались!
Оксана-ник
2016-04-15 19:14:07
0
девочки, а чеснок не добавляете? я прямо дольками кладу, потом нравится оттуда его вылавливать )

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений