Помидоры,которые радуют всех
Готовим банки.
Специи кладём свои любимые, заливаем кипятком.
Готовим рассол-4 литра воды,4 стакана сахара,
2 столовой ложки соли, когда закипит, добавить 2,5 столовой ложки уксуса-70 %.
Сливаем воду из банок с помидорами и заливаем рассолом, закатываем и под шубу.
Этого количества рассола хватает на 5 банок 2-х литровых.
Делаю много-много лет.
Очень вкусно.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений![Dictum-factum Dictum-factum](/upload/200/u20039/0/f/029d3638.jpg)
32 минуты назад
![Dictum-factum Dictum-factum](/upload/200/u20039/0/f/029d3638.jpg)
33 минуты назад
![Dictum-factum Dictum-factum](/upload/200/u20039/0/f/029d3638.jpg)
34 минуты назад
![Dictum-factum Dictum-factum](/upload/200/u20039/0/f/029d3638.jpg)
11 часов назад
![Dictum-factum Dictum-factum](/upload/200/u20039/0/f/029d3638.jpg)
11 часов назад
sadovodka.ru/posts/3292-bloknot-sadovoda.html
В трехлитровую банку складываем помидоры, пересыпая колечками лука (2-3 среднего размера луковицы), залить кипятком, выдержать 10 минут, слить воду, довести до кипения, добавить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 70 мл уксуса 9%-ного. Залить маринадом помидоры в банке и закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Специи я не добавляю, разве только несколько горошин черного и душистого перца. Лук дает достаточно аромата и вкуса. Надо сказать, что в рецепте, который мне изначально дали, соль, сахар и уксус добавляется сразу в банку, заливается кипятком и стерилизуется 2-3 мин., потом сразу закатывается. Но я не люблю возиться со стерилизацией, поэтому несколько адаптировала рецепт.