Какие деревья не следует сажать на участке

Татьяна - Riddle
2015-11-03 08:24:01
  • Посадка на своем участке сосны или ели – плохая примета. Это может привести к неудачам, болезням и даже гибели хозяев, если дерево в высоту станет больше дома.

Однако это не более, чем суеверие. И тем не менее, мнение насчет «плохой приметы» небезосновательно. Дело в том, что мощная корневая система хвойных деревьев способна доставить немало хлопот. Она может повредить фундамент, дорожки и т.д. А еще в летний период возле елей кружится больше комаров.

  • С «плохими приметами» связана посадка берез. Верить или нет – дело каждого. Но и здесь есть нюансы.

Так, корневая система березы также достаточно мощна, и дерево вырастает достаточно крупным, а поэтому просто требует грамотного продумывания и расчета места посадки. Что касается красавицы березки, то есть еще один важный факт, о котором непременно следует знать. Береза забирает из почвы невероятное количество влаги, поэтому не рекомендуется высаживать ее на небольших участках с засушливыми почвами. Замечали ли вы, что вокруг березовой рощи не растут другие растения? Они просто не выдерживают конкуренции.

  • Тополь. Хоть спрос на него и не велик, но назовем и его. Здесь случай аналогичный случаю с томимой жаждой березой.
  • Как ни странно, но орех. И снова виной корневая система.

Как видите, определенная доля правды в опасениях есть, но теперь вы легко сможете выбрать для себя какие деревья нельзя сажать на загородном участке, а какие не представят для вас опасности.


Какие деревья не следует сажать на участке
Какие деревья не следует сажать на участке
Какие деревья не следует сажать на участке
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Татьяна - Riddle
4 комментария
00
2015-11-04 10:08:50
По поводу ели — два дня назад услышала тоже об этом, а у меня во дворе ель растет — красавица, уже большая, спасибо, что написали, что это просто суеверие — елку рубить жалко, а пока она еще совсем не выше дома, будем верить в хорошее. Под елью, кстати самопроизвольно у меня расселились лесные фиалки — отлично себя чувствуют, и плющ я посадила — все хорошо. С березой все понятно — посадить можно, тогда можно и практически больше ничего не сажать, все равно она все соки из земли повыпивает метров десять в радиусе это уж точно. Но красивая… Тополь, думаю, никому в голову не придет сажать, к тому же он быстро становится аварийным и красота для сада сомнительная. А вот с орехом история отдельная — дерево очень красивое, создает прекрасную тень, под ним восхитительный воздух — отличное место для отдыха, урожай орехов. Но: 1) растет очень быстро, становится огромным, это создает трудности в уходе и опасно на небольших участках и чревато проблемами для соседей, на участки которых падает огромная тень, выход — тщательная формировка на начальном этапе, удаление веток, растущих вертикально, я такое видела, пытаюсь сделать у себя; 2) под орехом мало что растет, в силу некоторых особенностей он угнетает рост других растений, выход — отказаться от посадок по диаметру кроны, сажать в таком месте, где посадки не предполагаются, выбирать растения, которые все же растут, у меня под орехом прекрасно растут узколистные хосты, кампсис, тюльпаны; осенью градом сыпятся орехи, нужно предусмотреть возможность сбора урожая.
00
2015-11-04 11:18:36
Берез и елок с тополями на участке нет. А вот орехи растут.Под орехами и рядом яблони, смородина
00
2015-11-04 16:05:11
Рядом с орехом у меня виноградник.Отлично растет.
00
2015-11-10 04:33:31
Березу можно посадить около выгребной ямы — реже придется вызывать ассенизатора! Тоже относится и к тополю. Пирамидальному, чтоб не был аварийным. Хотя его красота на любителя.