Как съесть свою новогоднюю ёлку
В предновогодние дни на Британских островах началась кампания агитации по употреблению в пищу новогодних елок.
«По словам шеф-поваров, британцам следует перестать выбрасывать свои рождественские елки в мусорное ведро в конце праздничного сезона, так как они могут “съесть их почти целиком”, в том числе сделать из них печенье или добавить в джин», – советует Mirror.
То, что советуют голодающим подданным короля Карла III, может вызвать непредсказуемую желудочную реакцию у слишком чувствительных читателей, но из британской песни слов не выкинешь.Судите сами.
Ведущие шеф-повара Британии предлагают употреблять ёлочные иголки для маринования овощей или яиц, а также использовать их в качестве настоев или в напитках.
Что касается самой елки, то её «следует обжарить в духовке до тех пор, пока она не обуглится, затем золу надо взбить в блендере, чтобы получить черный порошок для ароматизации, или добавить в соль или масло».Говоря о том, как можно использовать каждую часть елки, Джулия Георгалис, пекарь и автор книги «Как съесть свою рождественскую ёлку», советует: «Вы можете съесть её целиком.
Вы можете использовать иголки так же, как розмарин или лавровый лист, для аромата».Шеф-повар ресторана Ritz, отмеченного звездой Мишлен, Джон Уильямс сказал, что иголки рождественской елки «ароматные и пряные»; например, их можно использовать для усиления вкуса сельдерея.На мой взгляд, эти кулинарные изыски лучше любых цифр говорят о британском образе и уровне жизни сегодня.