Лукавая лепешка с сыром приготовленная на сковородке
Простой рецепт приготовления луковой лепешки с сыром. Такая лепешка готовиться на сковородке.
Ингредиенты для приготовления луковой лепешка:
- 1 большая репчатая луковица
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- Кетчуп для смазывания лепешки
- Примерно 50 грамм твердого сыра
- Соль по своему вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для приготовления лепешки
Рецепт приготовления лепешки из лука с сыром:
1. Репчатый лук чистим и нарезаем его на маленькие кусочки. Переложим нарезанный лук в тарелочку.
2. В тарелку с луком добавляем 2 куриных яйца. Также добавим соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешаем все в миске.
3. Далее добавим в эту луковую массу две столовые ложки манной крупы. Перемешаем и дадим постоять минут 10-15 для того, чтобы манка у нас набухла.
4. Теперь добавим две столовые ложки пшеничной муки и окончательно хорошо все перемешаем.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке и оставим его пока на доске.
6. В сковородку нальем немного растительного масла и разогреем его. Выложим в разогретую сковородку луковую массу, разровняв ее в виде лепешки. Обжариваем лепешку с одной стороны на среднем огне под закрытой крышкой примерно минут 10.
7. Переворачиваем нашу луковую лепешку на другую сторону (я переворачиваю с помощью тарелки).
8. Смазываем лепешку кетчупом и посыпаем натертым ранее твердым сыром.
9. Опять закрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить на среднем огне пока сыр не расплавиться (примерно еще минут 5-7).
Рекомендую вам посмотреть:
----------------
----------------