Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Никогда не покупаю! Пеку к чаю сама хрустящее итальянское печенье!

Светлана Аниканова
Подписаться

Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печеньяоставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой,бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немноговремени на приготовление.

Ингредиенты:

Крупа манная — 200г

Мука — 170 г

Масло сливочное —
100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Цедра 1 апельсина —
1 ст. л.

Подробный рецепт:

Пошаговый рецептприготовления:

Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и маннуюкрупу. Туда же, постоянно окуная сливочное масло, натираю его на крупной терке.

Перетираю его на мучную крошку.

Добавляю цедру апельсина.

Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучнойкрошке. Замешиваю тесто.

Тесто будет липким, но после того, как постоит вхолодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.

Лист для выпечки застелить пергаментом и выкладывать нанебольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех. Слегкаприплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190градусов на 15 минут.

Никогда не покупаю! Пеку к чаю сама хрустящее итальянское печенье!
Мне нравится26
1
Добавить в закладки
9374

Смотрите также

1 комментарий
Надежда Антошкина
2022-02-03 17:30:53
0

Спасибо. Попробуем.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений