Натали
1 день назад

ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ

Марина
2020-08-10 19:50:12
Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
4958
RSS
0+1
2020-08-10 20:53:36

Почерпнула много нового, рецепты замечательные-большое спасибо за пост.

0+1
2020-08-11 15:11:18

Очень понравились Ваши заготовки помидоров. Некоторые я делаю похожими на Ваши. 

С большим количеством лука попробую сделать, думаю, что это очень вкусно. 

Обжаренные в масле не делала, также сделаю.

 Сок томатный закрываю, но люблю без перца болгарского. 

Вяленые делаю, но я люблю, чтобы они были мягкие, не пересушенные. Масла растительного  добавляю не более 3 столовых ложек на 0.5л баночку. Помидоры предварительно  хорошо посыпаю смесью из 1 чайной ложки соли и 2-3 столовых ложек сахара, пол-чайной ложки перца черного молотого, кориандра. Когда они немного «подвялятся», я в мисочке разогреваю раст. масло, горячие помидоры  кладу в эту миску, осторожно  обволакиваю их маслом. Далее с помощью вилки плотно укладываю их в простерилизованные баночки, чтобы не было пузырьков воздуха. Ставлю эти баночки в разогретую духовку, там они хорошо нагреваются. Завинчиваю крышками. Они хорошо хранятся, сочные и очень вкусные.

Помидоры без соли, сахара и уксуса делала, но я их стерилизовала в собственном соке. Попробую сделать что-то среднее. Из вашего рецепта заменю воду на прозрачный помидорный сок, который у меня остается при моем способе  приготовления томатного соуса. ( Я предварительно в большой кастрюле с добавлением небольшого количества воды провариваю целые помидоры. Они постоят, я сливаю образовавшийся прозрачный сок, а остальную массу протираю через сито.). Раньше я этот сок выливала.  Теперь залью помидоры из вашего рецепта.

СПАСИБО ЗА ИДЕИ.