Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Руслан
2020-10-03 15:08:36

Они получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.                            

Время приготовления

Общее24 ч.

Активное(требуется ваше участие)

20 мин.

ИнгредиентыПетрушка1 пучок

Чеснок6 зубчиков

Чёрный перец горошком10 штук

Душистый перец горошком6 штук

Сухой укроп1–2 ст. ложки

Лаврушка3 листа

Зелёные помидоры2 кг

Вода1 500 мл

Сахар1 ст. ложка

Уксус 9%3 ст. ложки

Соль2 ст. ложки

Приготовление                                                                                                                                                                                                                        1․В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите примерно по трети петрушки, нарезанного половинками чеснока, горошин перцев, укропа и лаврушки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

2․Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки, если они совсем небольшие. Сложите в банку.

3․Когда ёмкость будет наполнена примерно на половину, снова добавьте по трети зелени, чеснока, лаврушки и перца.

4․Заполните банку овощами до верха и положите на них оставшуюся зелень, чеснок, лаврушку, перцы. Прикройте крышкой.

5․Вскипятите воду и залейте в банку. Снова прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

6․Слейте жидкость в кастрюлю, снова вскипятите, залейте в банку и оставьте на 30 минут.

7․Ещё раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите вместе с солью, чтобы кристаллики полностью растворились. В банку добавьте сахар и уксус, а после залейте рассол.

8․Закройте банку крышкой. Накройте одеялом, после полного остывания храните в прохладе.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
888
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
0+1
2020-10-16 09:02:48

Спасибо за рецепт!