"Цифра" на дачу сама не придет

Оксана-ник
2018-11-16 05:26:19

СМИ все чаще напоминают о том, что в начале года аналоговое телевидение заменят цифровым. Аналоговое ТВ Российская телевизионная и радиовещательная сеть начнет отключать поэтапно с середины января.

Горожан переход на цифровое телевидение не коснется. А в дачных поселках Подмосковья и соседних областях большинство частных домов к кабельным операторам не подключено, поэтому, чтобы смотреть передачи «в цифре» настоятельно рекомендуется обзавестись специальными приборами.

Сейчас в цифровом виде транслируются 10 каналов. Еслии рядом с логотипом канала есть буква «А», это аналоговое ТВ.

Что нужно для просмотра цифрового телевидения на даче? Во-первых, обычная дециметровая антенна. Во-вторых, в телевизоре должен быть тюнер стандарта DVB — T2 — устройство, которое распознает цифровой сигнал. Если тюнера нет, придется обзаводится приставкой-рессивером, которая будет декодировать сигнал.

Отказ от вещания в «аналоге» телеканалы вправе принять самостоятельно и раньше обозначенного РТРС срока, поэтому если телевизор на даче, не подключенный к «цифре», перестал показывать не сразу все, только один один или два канала, то это сделано по решению их руководства.

"Цифра" на дачу сама не придет
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!