Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Пирожное «Муравейник»

Ir_na
Ir_na
2022-01-26 16:36:13
Подписаться

Хочу поделиться с вами рецептом пирожного «Муравейник». Рецепт очень простой, делается легко, а получается очень вкусно.

Ингредиенты: 

Для теста: 

1. 3 яйца; 

2. 1 ст. сахара; 

3. Щепотка соли; 

4. 5 ст.л. молока; 

5. 100 г сливочного масла; 

6. 1 ч.л. соды; 

7. 1 ч.л. уксуса; 

8. 4,5 ст. просеянной муки. 

Для крема: 

1. 150 г сливочного масла; 

2. 250 г сгущённого молока; 

3. 4 ст.л. мёда. 

Приготовление: 

Смешиваю яйца, сахар, соль, молоко и масло до однородного состояния. 

Гашу соду уксусом и добавляю к жидкой смеси. Затем постепенно добавляю просеянную муку. Важно! Муки может пойти меньше или больше, зависит от муки и размера яиц. Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

Готовое тесто делю на 5-6 частей и отправляю в морозильную камеру минимум на час. Нужно чтобы тесто замерзло. 

Замороженное тесто тру на крупной терке в миску с мукой. Кусочки теста тру по одному и так же выпекаю, так они после выпекания не слипаются и остаются палочками. Затем натертое тесто просеиваю через сито и отправляю выпекаться в заранее разогретой до 180° духовке минут на 10. Готовность теста определяю по цвету, оно должно быть золотистым. 

После выпекания печенья готовлю крем. Смешиваю размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и мёд. По желанию можно добавить жаренный арахис или грецкие орехи. Крем смешиваю с печеньем, можно перемешивать ложкой, но я это делаю руками, так я точно знаю, что каждый кусочек печенья перемазан кремом. 

И формирую «Муравейник». Можно сделать в виде пирожного как я, а можно одним целым большим тортом. В основном я делаю его тортом, так быстрее. Готовое изделие посыпаю натертым черным шоколадом имитируя мурашек. Ставлю торт в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Ему нужно застыть, чтобы при нарезании он не разваливался.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Пирожное «Муравейник»
Мне нравится1
Добавить в закладки
1729
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений