Поприветствуем новичков
Nenad
2 дня назад

Кто со мной есть огурцы с медом?

Лето
2015-08-03 15:19:09

Комментировала тут записи Русланы и вспомнила детство. Кто-нибудь ел такое? Одно из любимых бабушкиных летних блюд. Просто режем огурцы, поливаем медом и едим. Очень вкусно!

Я несколько лет работала в Москве, бывала в длительных командировках в Твери, Калязине, чаще в полевых условиях. И когда мазала себе медом огурец, на меня смотрели, как на сумасшедшую. Приходилось объяснять и давать пробовать, хотя решались не все. Только один раз в Твери девушка увидев такую картину спросила: «Ты из Мордовии? У меня папа мордвин из Чувашии, он так ест!» Так что для себя сделала вывод, что это наше национальное мордовское блюдо.

А бабушкина сестра меня еще и помидоры так есть научила. Только они изначально сладкие должны быть, тогда вкусно.

Кто со мной есть огурцы с медом?
Кто со мной есть огурцы с медом?
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Лето
30 комментариев
00
2015-08-04 12:23:40
Класс! Обязательно попробую, осбенно сейчас в сезон, когда свои огурчики прямо с грядки! Спасибо за рецепт!)))
00
2015-08-04 21:53:25
Класс! Обязательно попробую, осбенно сейчас в сезон, когда свои огурчики прямо с грядки! Спасибо за рецепт!)))
Уверена, что вам понравится!
00
2015-08-04 20:27:50
Сочетаете не сочетаемое))) У меня подруга морковь со сгущенкой любит, это да. Но мне не понять…
00
2015-08-04 21:56:02
Сочетаете не сочетаемое))) У меня подруга морковь со сгущенкой любит, это да. Но мне не понять…
Почему не сочетаемое? Варенье из кабачков ведь никого не удивляет. Еще из зеленых помидоров и баклажанов (очень вкусно, кстати). Еще цукаты из арбузных корок. На вкус огурец с медом лично мне напоминает арбуз. Попробуйте!
00
2015-08-04 21:48:44
как раз морковь мне понятна, потому что классика: морковь с сахаром и со сметаной или сливками, подумаешь, тут заменили на почти похожий продукт, многие пробуют то что нам непривычно, например у меня кто то из знакомых ел апельсин солью и перцем…
00
2015-08-04 21:59:12
как раз морковь мне понятна, потому что классика: морковь с сахаром и со сметаной или сливками, подумаешь, тут заменили на почти похожий продукт, многие пробуют то что нам непривычно, например у меня кто то из знакомых ел апельсин солью и перцем…
Зеленые яблоки с солью… Шоколад с перцем… Жареные цветы кабачка… Список можно до бесконечности продолжать. Вот вонючий осклизлый французский сыр для меня — это бе-е… А огурец с медом — вкуснота!
00
2015-08-04 23:42:41
как раз морковь мне понятна, потому что классика: морковь с сахаром и со сметаной или сливками, подумаешь, тут заменили на почти похожий продукт, многие пробуют то что нам непривычно, например у меня кто то из знакомых ел апельсин солью и перцем…
Утка с апельсинами очень вкусна)
00
2015-08-05 00:05:13
Зеленые яблоки с солью… Шоколад с перцем… Жареные цветы кабачка… Список можно до бесконечности продолжать. Вот вонючий осклизлый французский сыр для меня — это бе-е… А огурец с медом — вкуснота!
да я эти все сыры с плесенью фью фью, да еще за такие деньги бе-е…
00
2015-08-04 23:40:27
муж моей подруги( он вьетнамец) приготовил и подруга угощала меня жареными цветами кабачка, это было объедение, незабываемо вкусно, мы так не приготовим, нужны специальные специи, даже если получить полный мастер класс, еще сладкое мясо — ммм:)))
00
2015-08-04 23:43:16
муж моей подруги( он вьетнамец) приготовил и подруга угощала меня жареными цветами кабачка, это было объедение, незабываемо вкусно, мы так не приготовим, нужны специальные специи, даже если получить полный мастер класс, еще сладкое мясо — ммм:)))
Я бы попробовала, жалко только цветы обрывать.
00
2015-08-05 10:28:51
муж моей подруги( он вьетнамец) приготовил и подруга угощала меня жареными цветами кабачка, это было объедение, незабываемо вкусно, мы так не приготовим, нужны специальные специи, даже если получить полный мастер класс, еще сладкое мясо — ммм:)))
Я европейский вариант пробовала, обжаренные во фритюре. Что-то захотелось провести кулинарный эксперимент, получится — покажу.
00
2015-08-05 10:29:25
Я бы попробовала, жалко только цветы обрывать.
А что их жалеть, можно мужские оборвать, пустоцвет.
00
2015-08-04 23:43:52
Так вкусно написано! Попробую утром на завтрак!
00
2015-08-05 21:54:47
мама рассказывала, что огурцы с медом, помидоры с сахаром — вкусно ) я сама пробовала только лимон с солью )
00
2015-08-05 23:29:58
мама рассказывала, что огурцы с медом, помидоры с сахаром — вкусно ) я сама пробовала только лимон с солью )
И текилой?
00
2015-08-05 23:45:16
И текилой?
))) текилу не пью, а вот под беленькую — самое то )))
00
2015-08-05 23:57:51
))) текилу не пью, а вот под беленькую — самое то )))
По моему лимон, посыпанный сахаром и кофе, называют «Николашка». Хорошая закусь!
00
2015-08-07 08:38:34
мы ели соленые огурцы с медом
00
2015-08-07 14:47:49
мы ели соленые огурцы с медом
Слышала про такое, но попробовать не хочется.
00
2015-08-07 11:18:31
Лимончик почти ко всему подходит, придавая легкую кислинку. Я люблю селедку соленую с лимоном и кофе с лимоном… и коньяком)))))
00
2015-08-07 14:48:39
Лимончик почти ко всему подходит, придавая легкую кислинку. Я люблю селедку соленую с лимоном и кофе с лимоном… и коньяком)))))
С коньячком — хорошо! А с лимоном не могу, не лезет и все.
00
2015-08-13 01:16:42
в продолжение темы, еще из необычного — варенье из лепестков роз, арбузных корок, из кожуры зеленых грецких орехов, одуванчиков, кабачков)
00
2015-08-13 01:39:18
в продолжение темы, еще из необычного — варенье из лепестков роз, арбузных корок, из кожуры зеленых грецких орехов, одуванчиков, кабачков)
Только из роз не пробовала. А орехи полностью используются незрелые, а не кожура. Вкусно!
00
2015-08-13 02:27:03
Только из роз не пробовала. А орехи полностью используются незрелые, а не кожура. Вкусно!
да? значит, меня в заблуждение ввели знакомые с юга )
00
2015-08-13 23:54:32
да? значит, меня в заблуждение ввели знакомые с юга )
Их предварительно в извести вымачивают, чтоб чернила удалить. Незрелые орехи очень вкусные, но пальцы не отмываются, как будто из в йод окунули.
00
2015-08-13 23:55:58
Их предварительно в извести вымачивают, чтоб чернила удалить. Незрелые орехи очень вкусные, но пальцы не отмываются, как будто из в йод окунули.
вот этого вообще не знала… а откуда в орехах чернила? или это другое вещество какое-то?
00
2015-08-14 00:08:22
вот этого вообще не знала… а откуда в орехах чернила? или это другое вещество какое-то?
Это я просто так назвала. Если раздавить руками незрелый орех, руки начитают окрашиваться темно коричневым цветом, запах слабый, напоминает йод. Вроде какой-то пигмент из млечного сока, наподобие хны. Фиг смоешь!
00
2015-10-06 17:15:15
Вот такой рецепт нарыла: вымыв и почистив длинные огурцы, нарежьте их кружочками в сантиметр толщиной, обваляйте в муке, смешанной с солью, и обжаривайте в растительном масле до коричневато-золотистого цвета. Выкладывайте готовые ломтики в кастрюльку, пересыпая каждый слой толченым чесноком. Минут двадцать, перед подачей на стол, все это великолепие пусть помлеет (не на огне!) в кастрюльке. После этого жареные кабачки вам покажутся блюдом грубым необычайно.
00
2015-10-07 00:04:41
Вот такой рецепт нарыла: вымыв и почистив длинные огурцы, нарежьте их кружочками в сантиметр толщиной, обваляйте в муке, смешанной с солью, и обжаривайте в растительном масле до коричневато-золотистого цвета. Выкладывайте готовые ломтики в кастрюльку, пересыпая каждый слой толченым чесноком. Минут двадцать, перед подачей на стол, все это великолепие пусть помлеет (не на огне!) в кастрюльке. После этого жареные кабачки вам покажутся блюдом грубым необычайно.
Я сразу подумала, что на кабачки будет похоже. У нас не принято варить-жарить огурцы, надо бы попробовать.
00
2015-10-07 00:10:38
Я сразу подумала, что на кабачки будет похоже. У нас не принято варить-жарить огурцы, надо бы попробовать.
не знаю, чье это блюдо, из какой кухни… оказывается, и соленые жарят… тоже попробовать, что ли…