Коронавирусом заразилась даже папайя

Юлька
2021-08-26 15:43:17

Вакцинация от ковида, хоть и с большими пробуксовками, но продвигается вперёд. Продвижение очень неравномерное. Рекордсменом по вакцинации по состоянию на 20 июля были Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Процент получивших одну или две дозы вакцин там составил 76,73%; полностью вакцинированных (получивших две дозы) – 67,55%. В группе лидеров Израиль, у которого эти показатели равняются соответственно 61,65 и 56,37%. А вот некоторые другие страны из группы лидеров: Канада – 69,78 и 51,03%; Нидерланды – 67,93 и 46,09%; Великобритания – 67,90 и 53,10%; Германия – 59,58 и 46,76%; США – 55,99 и 48,53%. Россия занимает в мире средние позиции: 22,73 и 14,79%.

Однако есть большое количество государств, где говорить об успехах вакцинации не приходится. Вот некоторые показатели: Руанда – 3,00 и 1,90%; Пакистан – 4,13 и 2,02%; Республика Конго – 2,89 и 0,28%; Нигерия – 1,20 и 0,66%.

Таких стран очень много, в совокупности в них проживает чуть ли не половина населения планеты. Как можно говорить о достижении объявленного ВОЗ целевого показателя в 80% (доля населения планеты, которая должна пройти вакцинацию), если в странах третьего мира успехи столь скромны? В ВОЗ прекрасно понимают, что сами страны третьего мира самостоятельно на заданный уровень вакцинации не выйдут хотя бы потому, что для этого нужны гигантские деньги. Стоимость одной дозы вакцины западного производства составляет в среднем 20-30 долларов. Скажем, для разовой вакцинации населения стран третьего мира в 1 миллиард (берем цифру лишь по самым бедным странам) потребуется 20-30 миллиардов долларов. А если делать полную (двойную) вакцинацию, то это 40-60 млрд. долл. Впрочем, во Всемирном банке подсчитали, что на самом деле странам третьего мира надо не менее 100 млрд. долл. Страны богатого Запада уже более года обсуждают вопрос о том, что им бы неплохо «скинуться», собрать искомую сумму и помочь бедным обитателям третьего мира. Очевидно, что корпорации Биг Фармы (американские компании Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, Novavax; германские BioNTech и CureVac; англо-шведская AstraZeneca и др.) были бы очень рады такой щедрости: ведь деньги, которые были бы предложены в виде помощи странам третьего мира, перекочевали бы в конечном счете на банковские счета Биг Фармы. Однако что-то до сих пор не складывается. Пока необходимой помощи собрать не могут.

Международный валютный фонд (МВФ) готов предоставить кредиты странам третьего мира на цели борьбы с «пандемией» и на массовую вакцинацию, но кредиты нечем обслуживать и погашать.

Я об этом говорю лишь для того, чтобы объяснить: руководители многих стран третьего мира без всякого восторга восприняли призывы ВОЗ к всеобщей вакцинации. У этих стран есть более насущные задачи (преодоление голода, обеспечение доступа населения к чистой воде). Многие лидеры стран третьего мира правильно восприняли вакханалию вокруг коронавируса как игры, нужные лишь Западу и Биг Фарме. Еще в прошлом году многие развивающиеся страны достаточно отстраненно и скептически относились к раздуваемой ВОЗ истерии под названием «пандемия». У большей части государственных деятелей третьего мира скепсис был обусловлен причинами финансовыми, но некоторые понимали конечные цели нечистоплотной игры под названием «вакцинация» и это свое понимание не скрывали.

Число оппозиционеров вакцинированию из стран третьего мира за год заметно сократилось. По состоянию на середину 2021 года всего пять государств в мире не приняли идею массовой вакцинации от коронавируса. Это Бурунди, Гаити, КНДР, Танзания и Эритрея. Лидеры трёх из названных государств (Бурунди, Танзании и Гаити) недавно ушли из жизни. И их смерти овеяны тайной.

Среди ушедших выделялся президент Танзании Джон Магуфули (John Pombe Joseph Magufuli). Он демонстративно отказывался участвовать во всеобщем психозе и следовать «рекомендациям» ВОЗ по борьбе с COVID-19. В июне 2020 года он объявил Танзанию «свободной от COVID-19». Страна не закрывалась для иностранных туристов, с августа 2020 года возобновились временно прерванные авиационные полёты из Москвы.

Президент Джон Магуфули выступал категорически против использования защитных масок, социального дистанцирования, высказывал сомнения по поводу тестирования на ковид и уж тем более исключал необходимость всеобщей вакцинации населения. Он не просил денег у МВФ и Всемирного банка на вакцинацию, не вел переговоров с Биг Фармой о закупке вакцин. В глобальных СМИ появлялись все новые публикации, обличавшие его «легкомыслие», но президент Танзании оставался непреклонным. Он пресёк инициативы некоторых местных медиков проводить тестирование и учет инфицированных. Без разрешения властей публикации на тему COVID-19 в стране были запрещены. Чтобы успокоить жителей и высмеять мировую панику, врачи Танзании по просьбе президента тестировали животных и даже фрукты: так инфекция была выявлена у козы, перепёлки и папайи. 

В начале 2021 года Евросоюз выделил восточноафриканскому государству 27 миллионов евро на борьбу с «пандемией», в частности на покупку вакцин, масок и лекарств. Однако, получив деньги, танзанийский лидер отказался вакцинировать население. Он объяснил это тем, что не доверяет препаратам так, как целебным травам, и напомнил жителям своей страны о живительной силе молитвы. «Мы должны уповать на Бога в первую очередь при борьбе с этой опасной болезнью. Да, надо предпринимать меры предосторожности, чтобы защитить себя от этой напасти, как советуют наши врачи. Но мы прожили больше года без вируса и справились как-то без этих масок, многие из вас их не носили», – заявил Джон Магуфули.

Кончилась эта история трагически. В феврале СМИ сообщили, что Джон Магуфули заразился коронавирусом. А 17 марта он скоропостижно скончался с диагнозом COVID-19.

Многие оценили его смерть как возмездие Биг Фармы за несговорчивость президента Танзании. Некоторые даже назвали это «ритуальной казнью». Данную версию нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, но история приобретает зловещее звучание, если к ней добавить достаточно странные смерти ряда других руководителей стран третьего мира.

8 июня 2020 года ушел из жизни в возрасте 55 лет президент Бурунди Пьер Нкурунзиза (Pierre Nkrunziza).

13 декабря 2020 года скончался в возрасте 52 года премьер-министр Свазиленда Амброз Мандвуло Дламини (Ambrose Mandvulo Dlamini).

10 марта сего года в возрасте 56 лет умер Амед Бакайоко (Hamed Bakayoko), премьер-министр Кот-д’Ивуар.

И последняя по времени история в этом ряду смертей: 7 июля 2021 года в возрасте 53 года был убит Жовенель Моис (Jovenel Moise), президент Гаити.

Цепь этих странных смертей продолжает приковывать внимание. Ушедшие из жизни руководители государств были не старыми людьми. Их смерти не назовёшь наступившими по причинам возраста. Объединяет их то, что все они в большей или меньшей степени относились «легкомысленно» к «пандемии» и вакцинации. Не только Джон Магуфули уходил из жизни с коронавирусом. В историях скоротечных смертей президента Бурунди, премьер-министра Свазиленда, премьер-министра Кот-д’Ивуара также фигурирует слово «ковид». И трудно понять, был ли этот вирус сопутствующим иной причине болезни или же он был основной причиной.

А, может быть, вируса не было вообще. Сегодня в арсенале ЦРУ и других западных спецслужб немало методов ускоренного умерщвления нежелательных лиц без использования огнестрельного или холодного оружия, яда и других «традиционных» методов. Современные достижения биотехнологий и медицины позволяют спровоцировать многие смертельные болезни. Как известно, в 2012 году ушел из жизни президент Венесуэлы Уго Чавес. Официальный диагноз: инфаркт на фоне острой инфекции и рака. Да, был инфаркт, был рак, была инфекция. Однако всё началось с того, что его незаметно заразили. До своей кончины этой версии придерживался и сам Чавес, заявлявший, что его рак – дело рук иностранных недоброжелателей. Кстати, Фидель Кастро не раз просил Чавеса проявлять осторожность и помнить, что американские спецслужбы научились использовать рак в качестве оружия уничтожения. Британская Guardian в 2012 году составила список первых лиц государств, в одном и том же историческом промежутке заболевших раком. Это: «президент Аргентины Нестор Киршнер (рак толстой кишки), президент Бразилии Дилма Русеф (рак лимфомы), ее предшественник Луис Инасио Лула да Силва (рак горла), президент Венесуэлы Уго Чавес (метастатическая рабдомиосаркома), бывший лидер Кубы Фидель Кастро (рак желудка), президент Боливии Эво Моралес (рак носа) и президент Парагвая Фернандо Луго (рак лимфомы)». Все они были ярко выраженными национальными лидерами и имели напряженные отношения с Америкой.

Нас сейчас интересует не вопрос о том, какова истинная медицинская причина смерти перечисленных выше четырех лидеров (кроме президента Гаити). Мы даже не можем сказать, стали ли четыре лидера жертвой болезни или тайных операций. Важно, что эти смерти увязаны с их нежеланием (или слабым желанием) проводить вакцинацию населения своих стран. И если кому-то выгодно квалифицировать эти смерти как «ритуальные казни», то целью такой квалификации могут быть устрашения тех глав государств и правительств, которые посмеют уклоняться от «генеральной линии» ВОЗ и стоящих за ВОЗ организаторов и бенефициаров «пандемии» и вакцинации.

Последний фигурант зловещего списка – президент Гаити Моис – выпадает из ряда жертв, умерших по медицинским причинам. Однако Гаити на начало лета 2021 года оказалась одним из немногих государств мира, которое еще не приступило к вакцинации населения от коронавируса. В Северной и Южной Америке она вообще была единственной такой страной. The Washington Post назвала эту ситуацию «политической дисфункцией» (political dysfunction). Президент Моис разделял убеждение большинства жителей острова в том, что Mikwob pa touye Ayisyen; в переводе с креольского языка это означает: простой микроб не может убить гаитян. В апреле 2021 года Гаити отказалась от почти 800 тысяч доз вакцины AstraZeneca, предлагавшихся в рамках программы COVAX для беднейших стран. И через три месяца произошло убийство. В президента загнали 12 пуль.

P.S. Сейчас идёт третья декада июля 2021 года. Если на середину года в мире было пять государств, не присоединившихся к глобальному процессу вакцинации, сейчас их осталось всего три. В июле преемники ушедших из жизни президентов Танзании и Гаити приняли решения о начале вакцинации населения. 15 июля, через 8 дней после смерти президента Гаити, в страну поступили 500 тысяч доз вакцины. Их пожертвовали США в рамках механизма COVAX – глобального механизма по сбалансированному распределению вакцин от коронавируса по всему миру.

Три государства все еще продолжают сопротивляться планам вакцинации. Будем теперь внимательнее следить за состоянием здоровья президента Бурунди Эвариста Ндайишимие (Evariste Ndayishimiye), председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына и президента Эритреи Исайяся Афеверки.

https://www.fondsk.ru/news/2021/07/28/globalnaja-p...

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
384
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев