Кто хочет стать миллионером? 5 млн рублей в год на 1 сотке на клематисах!

Юлька
2021-05-28 17:18:34

Можно ли выращивать много еды в городе? Urban Homestead — небольшая органическая ферма в Калифорнии, имеет всего 4 сотки и работают на ней отец и трое его взрослых детей. Они сумели прокормить не только себя, но и обеспечивать местные заведения.

<Я привлек весь город к себе, вместо того, чтобы метаться по всему городу>, говорит Жюль Дервис.

90% всех продуктов, из которых состоит их вегетарианская диета, они выращивают на своем участке. Здесь растет до 400 сортов овощей, фруктов и съедобных цветов, общим обьемом около 3 тонн в год. На их заднем дворе живет 8 кур, 4 утки и 2 козы, которые обеспечивают их яйцами и молоком. Все повара из ближайших ресторанов приезжают сюда, чтобы купить свежую зелень и овощи. 

<Когда мы начинали, все знакомые считали нас безумцами. Здесь совсем нет места для земледелия. Сперва мы переживали, сможем ли мы прокормить себя, никто и думать не мог о какой-то продаже излишков>, признается Жюль. Больше всего его, как отца семейства, волновало отсутствие качественного детского питания. Он хотел выращивать для своих детей, без и консервантов. И это был единственный путь.

На крыше дома Жюль поставил солнечные батареи для обеспечения своего хозяйства электроэнергией. Много электричества у них уходит на создание разных пюре. Панели на крыше позволили снизить плату за свет до 12 долларов. Их автомобиль работает на биодизельном топливе. Они делают его самостоятельно из растительных отходов, которые рестораны привозят им бесплатно. Таким образом они стали полностью автономными.

С развитием и сервисов доставки органических продуктов, типа, семья Жюля полностью решила вопрос сбыта своей продукции. 

Конечно, не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Вредители, болезни и изменения климата, а главное засухи и нехватка воды это серьезные препятствия, которые приходится преодолевать. Чтобы экономить воду, Жюль использует старые методы орошения, при помощи глиняных горшочков. Здесь активно используются,Можно ли создать бизнес на даче, и будет ли он перспективным? Если нет, то не было бы никакого смысла в написании этой статьи. Но так как ниже есть текст, и довольно большой, то логичен вывод: на даче бизнес более чем возможен. В данном примере рассмотрим идею выращивания культур с последующей продажей, которая предполагает возможный заработок в 800 000 долларов в год .

Если есть дача, то уж точно есть хотя бы 10 соток земли, которые нужны для выращивания. Здесь почти сразу возникает вопрос — что выращивать? Необходимо выбрать самую выгодную культуру, которая бы приносила больше денег, и на которую бы требовалось немного затрат. Определить такую трудно. Кто-то вообще этого не делает и полагается на великое русское <а вдруг>, кто-то прислушивается к мнению экспертов, прогнозирующих рост объемов продаж в следующем году, например, картофеля, а кто-то просто полагается на интуицию.

Например, если 10 соток засадить картофелем, то при среднем урожае (составляет 200-300 кг с одной сотки) можно собрать 2-3 тонны этого продукта. Средняя его цена за 1 килограмм составляет 0.5 доллара (так проще считать), соответственно, с одного урожая можно получить 1000-1500 долларов. Хватит ли Вам этого? Увы, нет.

Следующий пример — клубника. Большинство людей выращивают этот продукт исключительно для личного употребления. С одной сотки можно получить (в среднем) до 150 кг, с 10 соток — 1500 кг. Стоимость клубники составляет 3 доллара за килограмм, соответственно, с 1500 кг можно получить 4500 долларов. Уже лучше, но все равно мало!

Можно ли заработать еще больше?Заработок в 4500 долларов гарантирован, если выращивать клубнику одноразового плодоношения, однако есть ягоды, которые дают 2 или 3 урожая в год. Соответственно, можно заработать в 2-3 раза больше. При этом заработок возможен и на саженцах, которые стоят недешево. Для этого придется выращивать саженцы в полиэтиленовых пакетах таким образом, чтобы их корневая система была закрытой. Это позволит продавать их весь теплый сезон вместе с ягодами: лето, осень, весна. Эти саженцы приживаются всегда и везде, соответственно, продаются они до последнего, а конкуренции практически нет никакой .

Посчитать возможную прибыль несложно. 1 квадратный метр позволяет вырастить в пакетах 60 саженцев. На одной сотке (дорожки для проходов учтены) можно вырастить 4-4.5 тысячи кустиков. Стоимость одного саженца составляет, скажем, 0,5 доллара. Тогда лишь с одной сотки можно получить 2000-2250 долларов; с десяти соток — в десять раз больше. И это уже гораздо лучше, но все равно это не 800 000 долларов .

И это еще не все! Бизнес на даче может быть куда прибыльнееНами было рассмотрено только 2 культуры, но ведь их гораздо больше. Возьмем, например, черную смородину. Не нужно даже анализировать рынок, чтобы точно сказать: спрос на нее очень хороший, и расходится черная смородина до последней ягодки, сколько бы Вы не вырастили. Урожайность напрямую зависит от сорта, а в среднем составляет от 100 до 200 килограмм с одной сотки. Стоимость 1 килограмма составляет 3 доллара. Посчитать остальное легко. Однако суть заключается не в этом. Гораздо прибыльнее и проще выращивать именно саженцы черной смородины, и вот почему:

С одной сотки можно получить 4-5 тысяч саженцев черной смородины (это можно узнать с любого справочника по выращиванию саженцев);С десяти соток можно получить 40-50 тысяч саженцев (в среднем 45 тысяч);Стоимость одно саженца составляет (!) 1-2 доллара (как продадите);Прибыль с 10 соток в результате может составить 45000-90000 тысяч долларов.О таком заработке уже можно только мечтать. При этом Вам вовсе не нужно вкладывать большие деньги в этот бизнес, и это отличительное преимущество. В данном случае может быть только одна проблема — реализация .

Способы реализации продукцииЕсть несколько способов продать выращенные Вами саженцы:

Продажа оптом. В данном случае Вам нужно сбросить цену, причем существенно;Отдать на реализацию, потеряв при этом всего лишь 10-15 процентов возможной прибыли;Выращивать смородину в пакетах и продавать самостоятельно. В этом случае срок реализации продлевается с начала весны до конца осени. Лучше всего эти саженцы будут продаваться летом, в период созревания черной смородины.Дополнительно можно продавать и сами ягоды смородины, которые, если Вы будете делать все правильно, будут очень крупными. Мимо таких точно не пройдет покупатель.

Для выращивания саженцев Вам обязательно потребуются черенки. Брать их нужно с маточника — это куст смородины, который предназначен исключительно для получения черенков. Сажать их нужно густо — около 10-15 на одном метре квадратном. На одном кусте можно вырастит около 10 мощных побегов, которые разрезают на черенки осенью. С одного побега можно получить 5 черенков, с куста — 50. Эти 50 черенков в будущем превратятся в саженцы. С одного квадратного метра Вы сможете получить около 500-750 черенков. Легко посчитать, сколько конкретно нужно посадить кустов маточников, чтобы получить нужное количество черенков для выращивания саженцев. Чаще всего (это и удобнее) маточники высаживают в 1-2-3 ряда по периметру. На 1 квадратном метре в среднем помещается 12 кустов, что предполагает получение 600 черенков с 1 метра квадратного.

Еще больше денег сулит дачный бизнес, и это правда!Зарабатывать еще больше можно на винограде. Суть заключается в том, что стоимость саженцев винограда выше стоимости саженцев смородины примерно в несколько раз (в 1.5-2 раза), а вот с одной сотки грунта количество саженцев можно получить точно такое же — 4-5 тысяч. Соответственно, и зарабатывать можно больше в 1.5-2 раза (около 90-180 тысяч долларов ).

Этот заработок уже фантастический и практически нереальный. Конечно, вырастить такое количество возможно, но реализовать — нет. Причина тому — большая конкуренция. На данный момент только ленивый не торгует саженцами винограда, поэтому с реализацией такого количества саженцев могут возникать проблемы. Впрочем, реализовать такой бизнес можно лишь в тех регионах, где благодаря потеплению климата люди стали обращать внимание на появившуюся возможность выращивать виноград на своих дачных участках. Это в основном северные регионы Украины и практически вся средняя полоса России, включая Москву. Сейчас в этой полосе достаточно тепло, что позволяет даже поздним сортам винограда полностью созревать, и это обуславливает большой спрос на саженцы.

Чтобы вырастить саженцы вовсе не нужно заготавливать специальные кусты для черенков. Лишь с одного взрослого винограда можно заготовить около 100 черенков, ведь все равно около 90% лозы обрезается осенью. Эта лоза успешно пойдет на черенки. К тому же, и ягоды винограда можно продать, если их будет много.

Заработок из области фантастики — ЕЩЕ БОЛЬШЕ!Теоретически, бизнес на даче может принести и еще больше денег, однако на практике этого сделать практически нереально по причине большого объема работы, который придется выполнять. Вам обязательно потребуются помощники, но рассмотреть этот вариант стоит.

Речь идет о культуре клематисы. Их можно выращивать из черенков в полиэтиленовых пакетах и закрытой корневой системой. Реализуются они почти круглый год за исключением зимы. На одном метре квадратном можно вырастить 300 саженцев; на сотке — 20 000 (с учетом места для дорожек); не 10 сотках — 200 000. Цена одного саженца составляет 4 доллара (в среднем), соответственно, стоимость 200 000 штук составит 800 000 долларов. Сумма фантастическая, но теоретически получить такую прибыль возможно.

Получают черенки клематисы из маточных кустов, которые нужно высаживать погуще. С одного куста получают 500 черенков, поэтому Вы сможете легко посчитать, сколько нужно насадить кустов, чтобы вырастить необходимое количество черенков.

Итак, сулит ли бизнес на дачном участке прибыль?Как видите, имея всего 10 соток свободного земельного участка на даче, можно создать прибыльный бизнес, который обеспечит Вас на всю жизнь. Даже если у Вас всего-навсего 2 свободные сотки, то, высадив их полностью саженцами смородины, Вы сможете получить около 10-20 тысяч долларов.

Конечно, можно выращивать и другие культуры, которые, по Вашему мнению, позволят заработать гораздо больше денег. Для этого придется вооружиться соответствующими справочниками и рыночными ценами, чтобы иметь возможность определить возможные доходы. Однако здесь уже Вам придется экспериментировать.

https://www.esspro.ru/skolko-nuzhno-zemli-chtoby-v...

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
425
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев