1000 кг картофеля легко вырастить на 1 сотке!

Юлька
2021-04-25 11:35:16

В средней полосе (Москва, Уфа, Челябинск, Новосибирск...) начинают высаживать 8-10 мая. Самое главное для большого урожая, чтобы земля была «живой», то есть в ней должно быть много органики, гумусных веществ и полезной микрофлоры. В почве уже есть достаточное количество необходимого питания, но большая часть находится в недоступной для растений форме. 


А когда мы добавляем органику, макро- и микроэлементы с помощью биоты (микроорганизмов почвы) переходят в доступную форму. 1 кг картофеля выносит из почвы 5 г азота, 2 г фосфора, 10 г калия. Таким образом, 500 кг картофеля вынесет с сотки: 2,5 кг азота, 1 кг фосфора, 5 кг калия. Нужно вносить органические и органо-минеральные удобрения!Свежий навоз под картошку вносить нежелательно. 

Самый лучший вариант – на 1 сотку внести 150-200 кг биоактивированного сухого органического удобрения Бионекс с полным набором макро- и микроэлементов и с полезной микрофлорой, примерно 13 кг биоактивированного органоминерального удобрения Гуми-оми Картофель и около 4,5 кг Гуми-Оми Калий. Так мы дадим почве все важнейшие элементы (азот, фосфор, калий, микроэлементы) в достаточном количестве.

• При засухе, конечно, нужен полив. Но помните, что в августе посадки картофеля поливать не стоит – в дальнейшем корнеплоды будут плохо храниться. 

• Земля под картошку должна быть рыхлая, воздушная на глубину 25 см, чтоб лопата входила легким нажатием руки (а не ноги!). Если почва плотная, то ее следует рыхлить – на сотку 2-3 ведра мытого песка плюс ведро перегноя или компоста. В следующем году эту операцию надо повторить, чтобы постепенно облегчить почву.Эффективные посадки – 80% успеха!

• Опыт показывает, что самая урожайная схема посадки такова: между рядами 60 см, а в рядах между клубнями 30-35 см;

• В каждую лунку (глубиной 15 см) кладем по горсти мягкого удобрения Гуми-Оми Картофель и Бионекса. Нелишними будут и 2-3 горсти перегноя или компоста; ВНИМАНИЕ! Содержимое лунки надо перемешать с землей и поверх тоже присыпать слоем земли 3см, чтобы не обжечь корни. 

• За два часа до посадки клубни картофеля обмакиваем или замачиваем на 20 минут в биорастворе ОЖЗ: 1 ч. ложка Гуми + 5 ч.ложек Фитоспорина на 5 л воды, или в растворе Олимпийского Фитоспорина-К, который содержит гумат калия + полезные бактерии, защищающие от болезней. В раствор надо добавить Борогум-М, тогда глазки активно пойдут в рост и урожайность повысится на 20%;  

• Закладываем клубень горизонтально так, чтобы расстояние от него до поверхности было 6-7 см; 

• После посадки почву выровнять граблями для уменьшения испарения влаги. 

Чтобы вырастить много здорового картофеля, за посадками нужен внимательный уход:

• с появлением всходов — боронование; 

• при всходах в 12-15 см — окучиваем на высоту 10 см с одновременной прополкой; 

• при бутонизации, до начала цветения — второе окучивание на высоту 22-30 см (предварительно внести 2 горсти Гуми-Оми Картофель под каждый куст); 

• на полив 1 м2 посадки достаточно 2-2,5 ведра воды. В засушливое лето достаточно 1-2 поливов, но не забывайте каждый раз после полива и подсыхания почвы взрыхлить ее; 

• с момента появления 3-5 листьев в качестве профилактики от болезней 1 раз в 2 недели опрыскивайте всходы природным биораствором Гуми+Фитоспорин. 

Жук боится биологического препарата! Колорадский жук пережил уже множество ядохимикатов, и он постоянно приспосабливается к новинкам, отнюдь не безвредным к окружающей среде и здоровью человека. Сейчас одним из самых эффективных защитников картофеля от колорадского жука является биологический препарат Гуми+БТБ. 

Он безопасен для человека и животных, но при этом эффективно уничтожает колорадского жука уже на стадии личинки. При появлении личинок колорадского жука сразу обработать раствором Гуми+БТБ. А входящий в состав препарата Гуми улучшает тургор тканей у растений, упрочняет листья и стебли, что снижает риск поедания растений насекомыми.

Производитель: ООО Научно-Внедренческое Предприятие «БАШИНКОМ» Тел: +7 (347)291-10-20; факс: 292-09-96 E-mail: bashinkom@mail.ru, info@bashinkom.ru

http://zemledelie.org/stati/gazeta/do-1000-kg-kart...

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
574
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев