Иллюзии современного научного земледелия

Юлька
2021-05-25 09:14:37

Следите за работой природы 

Мы часто говорим о <производстве пищи>, но фермеры не производят пищу для жизни. Только природа способна производить что-то из ничего. Фермеры просто помогают природе.Современное сельское хозяйство — это просто еще одна перерабатывающая промышленность, которая использует энергию нефти в виде удобрений, пестицидов и оборудования для производства синтетических пищевых продуктов, которые плохо имитируют натуральные продукты. Сегодня фермер превратился в наемную руку индустриального общества. Он безуспешно пытается зарабатывать деньги на сельском хозяйстве с помощью синтетических химикатов, подвиг, который потребовал бы даже сил Тысячелетней Богини Милосердия. Неудивительно, что он крутится как волчок.

Натуральное земледелие, истинная и изначальная форма земледелия, — это метод природы, неизменный путь Бодхидхармы. Несмотря на то, что он кажется хрупким и уязвимым, он может принести немалую победу; это буддийский способ ведения сельского хозяйства, который безграничен и плодороден, и оставляет почву, растения и насекомых самим себе.

Пока я иду по рисовому полю, вокруг снуют пауки и лягушки, вскакивает саранча, а над головой парят стайки стрекоз. Всякий раз, когда происходит крупная вспышка цикад, пауки обязательно размножаются. Хотя урожайность этого поля варьируется от года к году, на квадратный ярд обычно приходится около 250 голов зерна. В среднем 200 зерен на колос, это дает урожай около 33 бушелей(1155 л) с каждой четверти акра(10 соток). Те, кто видит крепкие колосья риса, поднимающиеся с поля, поражаются силе и энергии растений и их высокой урожайности. Неважно, что здесь есть насекомые-вредители. 

Пока присутствуют их естественные враги, сохраняется естественный баланс. Поскольку оно основано на принципах, вытекающих из фундаментального взгляда на природу, естественное земледелие остается актуальным и применимо в любую эпоху. Несмотря на то, что он древний, он также вечно новый. Конечно, такой способ естественного земледелия должен выдерживать критику науки. Наибольшую озабоченность вызывает вопрос, может ли эта <зеленая философия> и способ ведения сельского хозяйства критиковать науку и вести человека по дороге обратно к природе.

Иллюзии современного научного земледелия

В связи с ростом популярности натуральных продуктов в последнее время я подумал, что естественное земледелие тоже будет наконец изучено учеными и получит должное внимание. Увы, я ошибался. Хотя некоторые исследования проводятся в области естественного земледелия, большая часть из них остается строго в рамках научного сельского хозяйства, которое практикуется до сих пор. Это исследование основывается на основных принципах естественного земледелия, но не делает ни малейшего сокращения использования химических удобрений и пестицидов; даже используемое оборудование становится все больше и больше.

Почему все так сложилось? Потому что ученые считают, что, добавив технических ноу-хау к естественному земледелию, которое уже собирает более 22 бушелей риса на четверть акра, они разработают еще более лучший метод выращивания и более высокие урожаи. Хотя такое рассуждение кажется разумным, нельзя игнорировать основное противоречие, которое оно влечет. 

До того дня, когда люди поймут, что означает <ничего не делать> — конечная цель естественного земледелия, они не откажутся от своей веры во всемогущество науки.Когда мы графически сравниваем натуральное земледелие и научное земледелие, мы сразу можем оценить разницу между этими двумя методами. Цель естественного земледелия — бездействие и возвращение к природе; оно центробежно и конвергентно. С другой стороны, научное земледелие отрывается от природы с расширением человеческих потребностей и желаний; оно центростремительно и расходящееся. 

Поскольку эту внешнюю экспансию невозможно остановить, научное сельское хозяйство обречено на исчезновение. Добавление новых технологий только делает его более сложным и разнообразным, вызывая постоянно растущие затраты и труд. Напротив, натуральное земледелие не только просто, но и экономично и трудосберегает.Почему, даже когда преимущества столь очевидны и неопровержимы, человек не может уйти от научного сельского хозяйства? Люди, несомненно, думают, что <ничего не делать> — пораженчество, что это вредит производству и производительности.Тем не менее, вредит ли естественное земледелие производительности? Отнюдь нет. Фактически, если мы основываем наши цифры на эффективности энергии, используемой в производстве, естественное земледелие оказывается наиболее производительным из существующих методов ведения сельского хозяйства. 

Естественное земледелие производит 130 фунтов риса или 200 000 килокалорий энергии на человеко-день труда без использования каких-либо внешних материалов.Это примерно в 100 раз превышает дневную норму в 2000 килокалорий, которую фермер, соблюдающий естественную диету, принимает. В традиционном земледелии, где для вспашки полей использовались лошади и волы, потреблялось в десять раз больше энергии. Энергозатраты в калориях снова удвоились с появлением малой механизации и еще раз удвоились с переходом к крупномасштабной механизации.

Эта геометрическая прогрессия дала нам современные энергоемкие методы ведения сельского хозяйства. Часто утверждают, что механизация повысила эффективность работы, но фермеры должны использовать дополнительные часы вне поля для получения внешнего дохода для оплаты своего оборудования. Все, что они сделали, это обменяли свою работу в поле на работу в какой-нибудь компании; они обменяли радость работы на открытом воздухе в открытом поле на унылые часы работы на фабрике.Люди верят, что современное сельское хозяйство может как повысить производительность, так и урожайность. 

Какое заблуждение. Истина в том, что урожайность, обеспечиваемая научным сельским хозяйством, меньше, чем урожайность, достижимая при полной силе природы. Считается, что высокопродуктивные методы и научные методы увеличения производства позволили нам повысить урожайность, превышающую естественную продуктивность земли, но это не так. Это всего лишь попытки человека искусственно восстановить полную продуктивность после того, как он подрезал природу, чтобы она не могла полностью реализовать свои возможности. 

Человек создает неблагоприятные условия, а потом радуется своему <покорению> природы. Высокопроизводительные технологии — не более чем прославленные попытки предотвратить снижение производительности.Наука также не соответствует природе с точки зрения качества продуктов, которые она помогает создавать. С тех пор, как человек обманул себя, думая, что природу можно понять, разбив и проанализировав, научное земледелие произвело искусственную, деформированную пищу. Современное сельское хозяйство ничего не создало из природы.

Скорее, внося количественные и качественные изменения в определенные аспекты природы, ему удалось создать только сырые, дорогие синтетические пищевые продукты, которые еще больше отдаляют человека от природы.Человечество покинуло лоно природы и в последнее время начало с растущей тревогой смотреть на свое положение сироты Вселенной. Тем не менее, даже когда он пытается вернуться к природе, человек обнаруживает, что он больше не знает, что такое природа, и что, кроме того, он разрушил и навсегда потерял природу, к которой стремится вернуться. Ученые представляют себе купольные города будущего, в которых огромные обогреватели, кондиционеры и вентиляторы будут обеспечивать комфортные условия жизни в течение всего года. 

Они мечтают построить на морском дне подземные города и колонии. Но горожанин умирает; он забыл яркие солнечные лучи, зеленые поля, растения и животных, а также ощущение легкого ветерка на коже. Человек может жить настоящей жизнью только с природой.Натуральное земледелие — это буддийский способ ведения сельского хозяйства, берущий свое начало в философии <Му>, или ничто, и возвращающийся к природе где надо <ничего не делать>. Молодые люди, живущие в моем саду, несут с собой надежду однажды решить великие проблемы нашего мира, которые не могут быть решены наукой и разумом. Возможно, это всего лишь мечты, но в них есть ключ к будущему.

https://anagaminx.livejournal.com/937250.html

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
412
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька

Смотрите также

Нет комментариев