Воздушные конфеты из варенья и желатина!

Клякса
2021-05-15 11:35:26

Сегодня покажу рецепт очень вкусных и нежных малиновых конфет из двух ингредиентов.

Ингредиенты:

— варенье 150 грамм;

— желатин 10 грамм.

Малиновое варенье перетираю через сито, чтобы
отделить от косточек. Понадобится 150 грамм варенья.

К варенью добавляю 10 грамм желатина, которыйне требуется предварительно замачивать.

Тщательно все размешиваю, чтобы не былокомочков желатина и ставлю на паровую баню.

Массу нужно нагреть до температуры 70-80градусов, ни  в коем случае не доводитедо кипения.

Снимаю массу и охлаждаю до комнатнойтемпературы.

Взбиваю на большой скорости в течении 5 минут,масса превращается во вкусную пушистую пенку.

Перекладываю в форму и отправляю в холодильникдля застывания на 1-2 часа.

Присыпаю доску кукурузным крахмалом.

Нарезаю на ромбики. 

Получается вот такой воздушныйи ароматный десерт.

Обваливаю в кокосовой стружке.

Часть конфет полью шоколадом. От пакета отрезаюуголок, беру 3 дольки шоколада и в микроволновку примерно на 10 секунд. 

У меня получилось большеватое отверстие, новкуснее будет, шоколада много не бывает!

Нежный малиновый десерт готов!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Будьте здоровы и счастливы!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОНФЕТ:

Овсяные вафли из овсянки для худеющих без муки 

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1718
Подписки
Подписаться на пользователя Клякса
Нет комментариев