Воздушные конфеты из варенья и желатина!
Сегодня покажу рецепт очень вкусных и нежных малиновых конфет из двух ингредиентов.
Ингредиенты:
— варенье 150 грамм;
— желатин 10 грамм.
Малиновое варенье перетираю через сито, чтобы
отделить от косточек. Понадобится 150 грамм варенья.
К варенью добавляю 10 грамм желатина, которыйне требуется предварительно замачивать.
Тщательно все размешиваю, чтобы не былокомочков желатина и ставлю на паровую баню.
Массу нужно нагреть до температуры 70-80градусов, ни в коем случае не доводитедо кипения.
Снимаю массу и охлаждаю до комнатнойтемпературы.
Взбиваю на большой скорости в течении 5 минут,масса превращается во вкусную пушистую пенку.
Перекладываю в форму и отправляю в холодильникдля застывания на 1-2 часа.
Присыпаю доску кукурузным крахмалом.
Нарезаю на ромбики.
Получается вот такой воздушныйи ароматный десерт.
Обваливаю в кокосовой стружке.
Часть конфет полью шоколадом. От пакета отрезаюуголок, беру 3 дольки шоколада и в микроволновку примерно на 10 секунд.
У меня получилось большеватое отверстие, новкуснее будет, шоколада много не бывает!
Нежный малиновый десерт готов!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Будьте здоровы и счастливы!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ КОНФЕТ:
Овсяные вафли из овсянки для худеющих без муки