Безмолочные альтернативы йогуртам
ВЕГАНСКИЕ ЙОГУРТЫ
Безмолочные альтернативы йогуртам на основе молока можно успешно производить несколькими способами.
СОЕВЫЙ ЙОГУРТ
Нагрейте соевое молоко до кипения, тушите несколько минут и дайте остыть до температуры тела.
Добавьте две-три столовые ложки закваски соевого йогурта (доступны несколько марок). Оставьте в теплом (не жарком) месте на 8-12 часов.
Когда он будет готов, он должен застыть и будет иметь характерный кислотный запах и вкус. Хранится около недели — храните в холодной части холодильника — не замораживайте и не варите его, так как это убьет полезные бактерии.
Следующие партии могут быть изготовлены таким же образом, используя этот домашний йогурт в качестве закваски, хотя рекомендуется время от времени делать новую партию, используя свежую заквасочную культуру, чтобы предотвратить накопление нежелательных бактерий.
Требуется:
Соевое молоко
Закваска из живого соевого йогурта
ОВЯСНЫЙ ЙОГУРТ
Вмешайте воду в овсянку в миске, пока она не приобретет гладкую кремообразную консистенцию, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 12 часов, пока не начнется брожение.
В следующие несколько часов йогурт станет все более кислым; когда желаемый аромат будет достигнут, храните в холодильнике. Выкиньте при обнаружении неприятного запаха, так как это указывает на присутствие нежелательных бактерий.
Этот заменитель йогурта можно сдобрить лимонным соком, свежими фруктами, измельченными орехами и т. Д.
Требуется:
1-2 стакана овсянки
Фильтрованная или родниковая вода
ЙОГУРТ ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
Замочите семена примерно на 12 часов. Слейте воду и оставьте накрытыми для прорастания еще на 12 часов.
Мелко нарежьте ростки в блендере, смешайте с 1 столовой ложкой закваски с небольшим количеством фильтрованной или родниковой воды (вы можете использовать воду для замачивания семян), пока они не приобретут гладкую кремообразную консистенцию. Возможно, во время обработки потребуется добавить еще немного воды.
Подержите в теплом месте несколько часов — приобретет приятный кисловатый вкус. Храните в холодильнике и используйте в течение 2-3 дней.
Учтите, что этот йогурт нельзя использовать в качестве закваски.
Требуется:
1-2 стакана сырых семян подсолнечника, очищенных от шелухи
Закваска из живого соевого йогурта