Как зимует ваш ландшафтный декор?

Настя
2021-01-09 12:20:01

Современный дачный участок украшают как отдельные статуэтки, так и целые композиции. С помощью фигурок расставляются акценты, декорируются непригодные для выращивания растений места. Сейчас садовые фигуры изготавливают в основном из полистоуна. 

Изделия из полистоуна атмосферостойкие, и могут простоять под открытым небом не один год. Единственное, что может повредить их — это влага. В межсезонье дожди сменяются заморозками, те, в свою очередь, сменяются оттепелями. Капли дождя, снег и конденсат попадают в поры и микротрещины фигуры и, периодически то замерзая, то  оттаивая, приводят к постепенному её разрушению. Сначала это не слишком заметно, но  через год, другой фигура приходит в негодность. 

Поэтому ландшафтные фигуры должны зимовать сухими. Перед тем как убрать фигуры на хранение, осмотрите их. Если есть заметные щели, куда может попасть атмосферная влага, заполните их акриловой мастикой. Если есть необходимость покраски, то её лучше отложить до весны.

Небольшие фигурки лучше всего убрать в сухое помещение. Большие фигуры, и те, что установлены стационарно, прикрывают на том месте, где они стоят, устраивая над ними защитный жёсткий каркас, который обтягивается непромокаемым морозостойким материалом (например, армированной пленкой).  Все работы нужно проводить в сухую погоду при положительной температуре.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
516
Подписки
Подписаться на пользователя Настя
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!