Рыбный оливье (подача в картошке)
Конечно, самый новогодний салат — это оливье. Все его любят, но иногда хочется немного отступить от традиций, и при этом всё же не лишать любимого блюда собравшихся за праздничным столом.
Продукты: запечённая рыба (форель), запечёный картофель, морковь, яйца, сваренные вкрутую, свежий огурец, солёный огурец, зелёный горошек; соевый соус для маринада, икра палтуса для украшения, соль, зелень, майонез — по вкусу. Количество произвольное.
Филе рыбы маринуем в соевом соусе, затем запекаем до готовности.
Овощи (мытые, но неочищенные) запекаем в фольге с растительным маслом и солью до готовности в духовке. Яйца отвариваем. Всё остужаем и чистим.
Вычищаем ложкой мякоть запеченного картофеля, оставляя корзиночку из кожуры. Овощи, яйца нарезаем мелким кубиком, рыбу крошим, добавляем горошек и майонез. Всё хорошо размешиваем, даем салату настояться пару часов.
Выкладываем в корзиночку из картофеля салат, декорируем икрой палтуса, зеленью и половинкой отварного перепелиного яйца.
А вы знаете необычные способы приготовления оливье или красивой его сервировки?
Я пробовала подавать в тарталетках, не понравилось никому. А мне лениво и муторно раскладывать большое количество порционно (оливье мои обожают и могут съедать его ведрами). Блюдо с большим кол-вом тарталеток много места на столе занимает.
Ну что ж, дело хозяйское и сугубо личное.
А сам рецепт оооочень понравился! Спасибо большое, Марфа !