Рыбный оливье (подача в картошке)

Марфа
2020-12-18 09:34:01

Конечно, самый новогодний салат — это оливье. Все его любят, но иногда хочется немного отступить от традиций, и при этом всё же не лишать любимого блюда собравшихся за праздничным столом.


Продукты: запечённая рыба (форель), запечёный картофель, морковь, яйца, сваренные вкрутую, свежий огурец, солёный огурец, зелёный горошек; соевый соус для маринада, икра палтуса для украшения, соль, зелень, майонез — по вкусу. Количество произвольное.

Филе рыбы маринуем в соевом соусе, затем запекаем до готовности.

Овощи (мытые, но неочищенные) запекаем в фольге с растительным маслом и солью до готовности в духовке. Яйца отвариваем. Всё остужаем и чистим.

Вычищаем ложкой мякоть запеченного картофеля, оставляя корзиночку из кожуры. Овощи, яйца нарезаем мелким кубиком, рыбу крошим, добавляем горошек и майонез. Всё хорошо размешиваем, даем салату настояться пару часов.

Выкладываем в корзиночку из картофеля салат, декорируем икрой палтуса, зеленью и половинкой отварного перепелиного яйца.

А вы знаете необычные способы приготовления оливье или красивой его сервировки? 

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
775
Подписки
Подписаться на пользователя Марфа
3 комментария
00
2020-12-20 19:48:10 (отредактировано)

Я пробовала подавать в тарталетках, не понравилось никому. А мне лениво и муторно раскладывать большое количество порционно (оливье мои обожают и могут съедать его ведрами). Блюдо с большим кол-вом тарталеток много места на столе занимает.

00
2020-12-21 08:16:01

Я пробовала подавать в тарталетках, не понравилось никому. А мне лениво и муторно раскладывать большое количество порционно (оливье мои обожают и могут съедать его ведрами). Блюдо с большим кол-вом тарталеток много места на столе занимает.

Ну что ж, дело хозяйское и сугубо личное. 

0+1
2020-12-22 09:14:01

Ну что ж, дело хозяйское и сугубо личное. 

А сам рецепт оооочень понравился! Спасибо большое, Марфа !