Стоит ли покупать недорогое жилье у моря? На практике морем пользоваться будете только первый год.

Руслан
2020-11-24 19:48:32

А что дальше?

Море не стоит стольких переплат. На практике морем пользоваться будете только первый год, потом работа-дом и некогда будет.Болгария например маленькая страна и если надо на море, можно за полчаса или за несколько часов туда добраться без проблем. Жить лучше там, где есть инфраструктура и работа, а не там где море одно и развлекуха. Работать можно и в Болгарии, зарплаты может и не такие, как в Германии, но деньги имеют свойство заканчиваться и иногда приходится и работу где-то искать.
На сезонную работу сейчас устроиться не сложно, на постоянную труднее, но вакансий столько, что можно найти из 10 работодателей который тебя возьмет. Проще устроиться к бывшим соотечественникам в отели и рестораны скажем. Обычные зарплаты 400-600 евро, на курортах могут достигать 600-800 евро, а если вы хороший программист, то и на 1000 евро можно рассчитывать. Уборщики и дворники и пр. получают 250-300 евро. И все равно если не брать Москву, Питер, Екатеринбург и Норильск, то это даже выше, чем получает среднестатистический россиянин.Болгария кстати многими россиянами так и осталась недооцененной. Ее то путают с Молдавией, то сравнивают с Украиной, хотя и инфраструктура и уровень жизни в Болгарии выше, чем в Украине раза в 3, ну и климат другой совсем, а курорты поддерживаются на высоком уровне и никакой Крым вам такого сервиса и качества не заменит. Болгария — страна Евросоюза и это дает ей не только ограничения, но и определенные преимущества.Минусы это Чёрное море. С Адриатикой его не сравнить. Дальше, раньше было платное образование в школах для детей, сейчас вроде отменили. От моря до Софии, где визы и посольства, 400 км. Ну и так далее. Легализация стоит денег, не автоматически, как в Черногории по недвижимости.Ну до Софии 6 часов езды с любой точки страны. Это что касается посольства иностранных государств, а так консульства РФ например есть в Варне и Бургасе. Консульства некоторых стран в Пловдиве есть, на 3 часа меньше ехать, ну и в Варне периодически консульства появляются. Можно не жить в Софии. Можно в Бургасе или Варне, где есть море.

Хорватия. Считается что Хорватия более дорогая страна по недвижимости чем Черногория. Жизнь там точно дороже, еда, рестораны, топливо, все дороже. Налоги выше. Посчитайте свои финансовые возможности, прежде чем принимать решение. Ещё неясным вопрос с легализацией, раньше гражданин РФ не мог купить недвижимость на свое имя, только на фирму. Отопление зимой как правило электричество, приготовьтесь к счетам 100, 200 евро в месяц. Но Хорватия конечно прекрасная страна.Климат в Хорватии зимой более жёсткий, чем в Черногории. Побережье менее защищено горами, больше ветров, холоднее. Море и паромы все это есть и все это прекрасно. Но в Хорватии дорого. На Страдуне в Дубровнике выпить сока с мороженым стоит 15 евро. Парковка 15 кун, это больше 2 евро в час. Моё мнение, что Хорватия это страна для богатых. Гарри Каспаров живёт там.Все это здорово для богатых, повторю. Если у вас семья, дети и вам нужно купить недвижимость и платить за неё налоги, то вы должны быть гением, чтобы устроиться в ЕС хорошо и жить в свое удовольствие., в своём доме и путешествовать без границ. Если вы один и квартиру снимаете, то разницы вообще никакой. Все едино. Одному прожить проще конечно.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1268
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!