Легенды и красивые истории о цветах

Руслан
2020-10-23 22:04:31

Хочу рассказать несколько легенд и историй, связанных с цветами.

В Англии, на севере Девоншира, существует легенда.Однажды вечером, прогуливаясь по своему саду, пожилая женщина увидела фей, спящих в бутонах цветов. Ей очень понравилась эта идиллия. И женщина посадила еще больше таких цветов, чтобы феи прилетали к ней снова. Сначала волшебные существа немного боялись ее, но потом они поняли хорошее отношение и стали жить в саду у женщины, полюбили ее. Благодаря этому цветы, в которых поселились феи, приобрели разные невероятные цвета и волшебный аромат. Но когда старушки не стало, ее дом отошел в наследство родственнику, который не любил цветы, и он засадил весь участок овощами, уничтожил цветы. Феи рассердились, стали уничтожать все его растения, но могила старушки утопала всегда в цветах, которые цвели до самой осени. Потом этого владельца сменил другой, еще более жестокий, он вырубил все деревья, и феи должны были покинуть этот край. С тех пор тюльпаны не имеют аромата.

Еще один цветок, о котором хотелось бы рассказать легенду — это фиалка. Это невероятно нежный весенний цветок.
В Древней Греции. К богу Зевса обратилась одна из дочерей Атласа. Она просила защитить ее от преследований Аполлона. Зевс превратил ее в фиалку и спрятал под дерево. С тех времен фиалка расцветает каждую весну и дарит свой аромат.Богиня Персифона, дочь Деметры, прогуливаясь по лесу, увидела эти прекрасные цветы и захотела сорвать себе несколько, но бог подземного царства Аид, который наблюдал все это время за ней, захотел похитить ее в свое царство. Деметра долго ждала свою дочь, но Персифоны не было, тогда богиня обратилась к Зевсу с просьбой найти ее Персифону. Но громовержец не хотел портить отношения с Аидом и решил, что две трети года Персифона будет жить с матерью, радуясь весне и солнышку, а остальное время, она будет царствовать во владениях Аида, как его жена.

Теперь легенда об орхидее. Она существует в Новой Зеландии. Еще до того, как появились люди на земле, единственное, что было — это заснеженные вершины гор, снег от солнца начал таять, и образовывались водопады. Они испарялись и образовывали облака, которые собою закрыли солнце. Оно решило разрушить эту преграду, тогда пошел дождь и образовалась радуга. Бессмертные духи, которые жили на земле, стали искать себе место на радуге, под их тяжестью радуга рассыпалась на мелкие кусочки. А те из них, которые на лету поймали деревья, превратились в орхидеи.

Еще одна одна легенда Древней Греции, которая повествует о дельфиниуме.
В Древней Элладе жил одаренный юноша, который изваял из камня статую своей умершей возлюбленной и вдохнул в нее жизнь. Боги разгневались на этот поступок и превратили юношу в дельфина. Молодой человек каждое утро подплывал к берегу, пытаясь найти свою возлюбленную. Однажды это у него получилось-девушка стояла на скалистом берегу. Она увидела дельфина(это был ее возлюбленный) и помахала ему рукой, животное подплыло к ней и бросило к ее ногам необыкновенный синий цветок, чтобы любимая не забывала его. Цветок назвали дельфиниумом. Этот цветок считается у греков символом печали.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
388
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
0+1
2020-10-24 18:55:56

Спасибо! Красивые истории и интересные.