​Количество веганов увеличилось в 10 или более раз за последние годы!

Юля
2020-10-09 18:56:31

Учитывая быстрый рост веганства, который мы наблюдаем в последнее время, и, по некоторым оценкам, количество веганов увеличилось в 10 или более раз за последние годы (по крайней мере, в США), кажется очевидным, что этот взрывной рост будет продолжаться!Само собой разумеется, что многие люди, которые сегодня не веганы, в конечном итоге станут веганами, возможно, в ближайшие несколько лет.У меня был большой опыт наблюдения за теми, кто переходил от невеганских к веганским привычкам, включая сотен, которые писали мне по электронной почте или говорили мне об этом до, во время и / или после своего перехода.Я также видел людей, которые годами знакомы с веганством, но не проявляют никаких признаков перехода. Это заставило меня задуматься более глубоко о различиях.

Основываясь на этом опыте, я поделюсь некоторыми наблюдениями об общих различиях между будущими веганами и невеганами. Технически обе группы сегодня не являются веганами, но я использую ярлык «будущие веганы», чтобы различать тех, кто демонстрирует явные признаки того, кто в конечном итоге станет веганами.

Это обобщения и прогнозы, основанные на личных наблюдениях, поэтому принимайте их на этой основе. Вы также можете прочитать эту статью, чтобы узнать, распознаете ли вы какие-либо переходные знаки внутри себя, а затем подумайте, можете ли вы полагать, что они предполагают ваш личный переход.

Более того, хотя эта статья посвящена только веганству, я думаю, вы могли бы еще больше обобщить некоторые из этих идей и обдумать их как предварительные индикаторы других типов перехода, например, признаки того, что кто-то может двигаться к изменению карьеры или отношений.

Итак, поехали ...

Любопытство и вовлеченностьБудущие веганы взаимодействуют с миром. Они активно смотрят по сторонам и наблюдают. Они ищут информацию и хотят узнать новые истины, в том числе истины, которые могут их расстроить. Они хотят, чтобы их реальности время от времени перевернулись. Веганство разжигает их любопытство, поэтому, даже если они поначалу чувствуют сопротивление, они также вынуждены больше узнавать о нем.

Невеганы не так много общаются с миром, предпочитая придерживаться привычного. Они не так много читают на незнакомые темы. Когда они замечают альтернативный образ жизни, такой как веганство, им не так любопытно узнавать об этом. Они считают, что если что-то незнакомо им, то, вероятно, и фиг с ним.

Привлечение вегановБудущие веганы часто привлекают в свою жизнь других веганов и вегетарианцев, зачастую даже не пытаясь сделать это намеренно. Иногда кажется, что веганы признают их родственными душами, в то время как в других случаях будущие веганы, кажется, подсознательно предпринимают действия, чтобы внедрится в социальные сферы, где веганов больше, как будто будущие веганы жаждут влияния на себя.

Невеганы обычно не испытывают этого эффекта влечения. С их точки зрения веганы и невеганы, как правило, большую часть времени держатся особняком. Если в мире наблюдается рост веганства, они не видят этого так часто.

Споры о веганствеОдин из наиболее распространенных признаков будущего вегана — это то, насколько он любит спорить с веганами. Это часть процесса проработки их возражений и сопротивления самому себе. Чтобы научиться обсуждать эту тему, они также должны все больше и больше узнавать о веганстве, которое приглашает их глубже в кроличью нору и, в конечном итоге, играет роль в убеждении их пойти на это.

Невеганы обычно не любят спорить о веганстве, и в любом случае они не очень хороши в этом из-за отсутствия знаний, опыта и любопытства для полноценного участия. Если они действительно участвуют, вы обычно обнаружите, что они эмоционально пренебрежительно относятся к делу, выдвигают одно или два легко отклоняемых возражения, а затем отказываются от них, или они просто цитируют Библию и на этом останавливаются. Они действительно не видят смысла в спорах, когда их мнение уже закостенело. Некоторые будут возражать против того, чтобы дебаты вообще происходили, пока они рядом.

Увлечение веганствомБудущие веганы склонны баловаться и играть с аспектами веганства или вегетарианства, часто в течение многих лет, прежде чем перейти. Многие купят бытовую технику, которая очень нравится веганскому сообществу, например Vita-Mix. Некоторые извиняясь скажут, что время от времени любят есть «кроличью еду», или их все больше тянет к растительной пище, такой как салаты и зеленые смузи. Они могут пойти в веганские рестораны или на веганское мероприятие, или они купят веганскую поваренную книгу и попробуют несколько рецептов. Некоторые поймают себя на просмотре документальных фильмов о промышленном животноводстве. Есть явные признаки прогресса. Фактически, невеганы в своей жизни часто распознают эти склонности (и часто пытаются отговорить будущего вегана) до того, как будущий веган сознательно осознает, куда он направляется.

Невеганы не склонны экспериментировать в этом направлении. Они даже не хотят пробовать это или проверять. Это не то, что они считают стоящим или интересным, даже в шутку. Для них это полный провал.

ЗаботливыйБудущие этические веганы ценят заботу и рассматривают сострадание как качество, которое необходимо развивать. Как правило, им нравится идея стать более сострадательными, и они видят в этом стоящее направление развития характера. Это в конечном итоге заставляет их задаться вопросом, какой вклад они вносят в заботу о животных, и они начинают думать о том, как можно улучшить его. Они также могут начать больше заботиться о планете и задаться вопросом, как их диета и образ жизни сочетаются с заботой.

Невеганы обычно придерживаются более статичных взглядов на заботу. Это не то качество, которое они хотят расширять и развивать дальше определенных рамок. У них, как правило, есть острые углы вокруг своих забот, часто навязанных религиозными взглядами. Довольно редко можно увидеть признаки того, что они заинтересованы в большей заботе или сострадании к животным, не говоря уже о людях из разных культур.

Независимая мысльБудущие веганы ценят свою способность думать и выбирать самостоятельно. Они предпочитают делать свой собственный выбор независимо от того, что думают другие люди, иногда идя с обществом, а иногда идя против него. Чтобы стать веганом, часто требуется сильная независимая воля, которая ставит следование своему интеллекту выше послушания требованиям или ожиданиям других.

Невеганы склонны быть более конформистскими и послушными воле других. Они более почтительно относятся к власти. Многие настроены против независимого мышления, особенно с тяжелой религиозной обусловленностью. Они прибегают к идеям, которым учат другие о роли животных, например, повторяя историю о том, что животные были созданы для служения людям. Они считают свою верность старым правилам и сказкам более важной, чем независимый выбор.

Смелость.Чтобы стать веганом, нужна смелость. Однако дело не столько в храбрости. Это больше связано с выравниванием с сердцем и следованием своим более глубоким чувствам, даже когда дорога впереди не ясна. Когда кто-то демонстрирует смелость в других сферах жизни, например, набирая смелость оставить несоответствующую работу или отношения, чтобы добиться чего-то лучшего, это хороший показатель того, что этот человек может в конечном итоге проявить такую смелость и для изучения веганства.

Невеганы, как правило, не склонны к риску и консервативны, предпочитая поддерживать статус-кво, а не исследовать неизвестное в поисках значительных выгод. Их страхи, беспокойства говорят с ними более интуитивно, чем голос храбрости.

ростБудущие веганы заинтересованы в росте, и они понимают, что рост — это улучшения, а не достижение совершенства. Веганство — это не идеальная диета или образ жизни, но это значительное улучшение для многих людей и, безусловно, для животных и окружающей среды, и этот позитивный шаг вперед достаточно хорош, чтобы будущие веганы сочли, что переходный период стоит того. Будущие веганы в конечном итоге осознают, что продвижение к веганству — это своего рода выход из проблем невеганства.

Невеганы склонны быть более статичными и абсолютистскими в своем мышлении. Все, что им нужно, — это выявить один потенциальный недостаток или возражение (обычно сильно опровергнутое), чтобы полностью отказаться от веганства, даже если в их нынешнем образе жизни гораздо больше недостатков. Они рационализируют, что неполучение достаточного количества питательных веществ X, Y и Z в качестве вегана каким-то образом было бы проблемой, игнорируя более серьезные проблемы, связанные с их образом жизни, такие как высокий уровень рака, сердечных заболеваний и диабета. Ключевой шаблон состоит в том, что невеганы обычно ищут причины, чтобы не меняться, в то время как будущие веганы часто ищут причины для изменений.

центровкаБудущие веганы ценят внутреннее соответствие в своих мыслях, чувствах и ментальных моделях мира. Им не нравится когнитивный диссонанс, и они хотят решать определенные вопросы. Они признают, что относиться к животным как к продуктам не являются удовлетворительным решением, и ищут лучшие ответы на вопросы о том, как есть и как жить.

Невеганы более терпимы к когнитивному диссонансу. Они могут справиться с рамками, которые слишком смещены для будущего вегана. Мировоззрение не имеет большого значения для невеганов, потому что они более высоко ценят другие аспекты жизни, такие как подчинение авторитету.

НеизбежностьМногие будущие веганы достигают точки, когда переход на веганство становится неизбежным. Они уже решили, что со временем это сделают. Они просто думают, как сделать это практичным для них. Некоторым людям нужно многое изменить с точки зрения диеты, образа жизни и социальной жизни, и им нужно дополнительное время, чтобы смириться с этим.

Невеганы, конечно, никогда не достигают этой точки неизбежности. Они с большей вероятностью считают неизбежным доминирование людей над животными, что также приводит к другим неизбежным выводам, например, к тому, что люди доминируют над другими людьми. Они с большей вероятностью будут рассматривать диету и образ жизни как выбранные для них, а не как то, что они могут выбрать.

* * *

Есть и другие факторы, поэтому, пожалуйста, не считайте этот список исчерпывающим, но те, которые я здесь включил, являются одними из основных, которые всплывают. На самом деле имеет значение совокупный вес нескольких факторов. Многие будущие веганы покажут лишь несколько явных признаков перед переходом, но они будут важными индикаторами.

Если вы узнаете в себе некоторые из будущих веганских паттернов, возможно, вам понравится прочитать очень подробную статью « Как стать веганом», которую я написал в 2015 году. Речь идет не о том, как перейти на диету. Речь идет о том, каково на самом деле быть постоянно веганом, и в ней много деталей, которые вы вряд ли найдете где-либо еще. Она проинформирует вас об аспектах образа жизни, о которых вы, возможно, даже не думали. Это также самая длинная статья, которую я когда-либо писал, достаточно длинная, чтобы, если вы на самом деле прочитали ее целиком, это еще один намек на то, что вы идете к переходу.

В настоящее время я являюсь веганом 24 года подряд. Перед тем, как я перешел в январе 1997 года, я должен признать, что также показал многие (но не все) явные признаки того, что я двигался в этом направлении, например, покупка Vita-Mix примерно за два года до этого и тестирование рецептов от некоторых веганов. У меня также был ореол неизбежности. я знал, что я в конечном итоге собираюсь перейти на много месяцев, прежде чем я, наконец, это сделал. Вопрос только в том, когда.

zen.yandex.ru/media/id/59b1627a8c8be3c2e57c5c12/kolichestvo-veganov-uvelichilos-v-10-ili-bolee-raz-za-poslednie-gody-5f38292abd37fa1491a5a0b4

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
309
Подписки
Подписаться на пользователя Юля
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!