Как увеличить количество цветоносов у орхидеи

Оксана-ник
2018-12-17 00:35:34

Два (и более) цветоноса дают те сорта и гибриды, которые специально выводились для этого. В широкой продаже они появились относительно недавно. Имеется в виду не старые и новые цветоносы, а одновременная выгонка растением нескольких новых цветоносов или разветвление цветоносов на дополнительные.

Количество цветоносов напрямую зависит от генетических особенностей того или иного гибрида, а также возраста растения, мощности корневой и листовой массы, количества и качества освещения, при котором постоянно растет растение. Важно создать приблизительно те условия, в которых произрастает растение у себя на родине и то, чтобы у растения хватило сил для обеспечения цветочных стрелок всеми необходимыми веществами. Не рекомендуется использовать гормональные препараты, коими пользуются недобросовестные продавцы, чтобы "разогнать" цветение орхидеи - это истощит и в конце концов убъет растение.


Можно посадить в одну емкость сразу несколько фаленопсисов, чтобы получить одновременное цветение теоретически можно, но на практике этот способ не оправдывает себя. Посаженные в одну емкость орхидеи редко цветут одновременно. Со временем их разросшаяся корневая система переплетется, и станет конкурировать за питательные вещества, что неблагоприятно скажется на развитии растений. К тому же при пересадке их будет сложно разделить, не травмировав при этом, а пересаживать орхидеи рекомендуется раз в год или хотя в два.

Изображение


Как увеличить количество цветоносов у орхидеи 0
Мне нравится
Загрузка...
13:09
Оксана, вот у меня всегда какие-то вопросы.На картинках часто вижу орхидею в закрытом горшке. Красиво, не спорю, но ее корням нужен свет, без этого растение погибнет. «Со временем их разросшаяся корневая система переплетется, и станет конкурировать за питательные вещества, что неблагоприятно скажется на развитии растений. К тому же при пересадке их будет сложно разделить, не травмировав при этом» Питательные вещества растения будут получать из распылителя, в большей степени воздушными корнями.К моменту пересадки в грунте корней не останется, старые отомрут, цепляться нечем будет.Я свою подняла за листовую массу, а трухлявый грунт остался в емкости.Сейчас с этой процедурой опоздала, уже есть бутоны и я опасаюсь, может сбросить.
18:46
Класс. Спасибо за информацию!!!