Печеночные котлетки с грибами
По привычке готовлю всегда на глазок, поэтому количество ингредиентов по весу точно не скажу, но ошибиться, переборщить или не доложить чего-то, испортив этим блюдо, в этом рецепте трудно.
Берем куриную печень 300-400 гр. (она нежнее говяжьей или свиной, на мой взгляд), перебиваем ее в блендере с половинкой луковицы или прокручиваем в мясорубке. Можно просто мелко порубить ножом. Вмешиваем яйцо. Добавляем муки 3-5 ложек (тут надо смотреть смотреть по консистенции — она должна быть как густое тесто для блинов, чтобы не растекалось по сковороде). Добавляем мелко нарезанные и обжаренные грибы. Зелень и специи — по желанию. Солить нужно совсем немного, иначе котлетки получатся жестковаты и плоскими. Все еще раз хорошенько перемешиваем и выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Готовятся котлетки быстро — схватились с одной стороны, переворачиваем на другую.
А оставшиеся с вечера (ну, если вдруг ) утром можно использовать на бутерброд)
Если бы готовил себе, положил бы не половину луковицы, а целую, может и две — и грибы, и печень любят много лука и нашинковал бы укропу — он также добавляет «звуку» данным ингредиентам.
Согласна с Вами ) Написала приблизительно «половинка луковицы», потому что лук бывает острый, луковицы бывают разными по размеру, и с учетом указанного количества печени) — лук не должен играть здесь главенствующую роль, заглушая вкус печени и грибов все же. Укроп (зелень вообще) не все любят в котлетках, все индивидуально. Я добавляю обязательно)