Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокОбустройство участкаГалерея пользователейМатериалы для благоустройстваЗемляки, соседиУкрашаем дом/участок своими рукамиМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Пора за грибами !

Оксана-ник
Оксана-ник
2016-07-24 18:00:12
Подписаться

Как-то спонтанно, решили сходить на разведку в лес. Встали спозаранку и пошли. Красное солнце говорит о том, что день будет жаркий. Но пока пять утра, густой туман...

Красота, даже петь хочется ) «Полевые цветы, полевые цветы...» или «На дальней станции сойду, трава по пояс...»

Да… и муравейники — тоже по пояс, а ведь тут еще и гадюки водятся, так что надо под ноги глядеть...

Сыроежек полным-полно, сами под ноги бросаются — но мы здесь не за ними)

И ягодами нас старичок -лесовичок отвлекал

и чудными грибами

но мы не поддавались — и не зря )

Фоток много, выкладывать все не буду)

А это уже дома сфоткала бонус от лесовичка — красовался прямо на тропинке перед самым выходом из леса )

Ну как, соблазнила я вас прогуляться за грибами? ) Пора!

Пора за грибами !
Мне нравится
19
Добавить в закладки

Смотрите также

19 комментариев
нэлли
2016-07-24 22:23:52
0
Соблазнила изобилием грибов. Мы собираем сыроежки, чтобы было что посолить. Вчера нас три человека было в лесу — засолила только 1,5 литра. Белых у меня штук 10, при таком количестве дождей, туманов и тепла у нас грибов нет.
Оксана-ник
2016-07-24 22:26:57
0
мы тоже промокли — роса, туман… а сыроежки разве солят, Нель? я их только жарю, и то беру, если совсем молоденькие ) как нет? надо еще идти )
Елена из СПб
2016-07-25 09:05:52
0
Я три раза ходила за грибами только в этом году, хотя лес за домом и не работаю. Вчера за черникой ходила. Белых было много, сушу, сыроежки солю. И серушки.
Оксана-ник
2016-07-25 10:41:16
0
как вы солите сыроежки, девочки? они же хрупкие, крошатся… я знаю, солят грузди, маслята, волнушки-свинушки, чернушки — крепкие грибы… сама не солю — боюсь, я мариную или делаю икру из грибов
Елена из СПб
2016-07-25 11:24:42
0
Я солю также как и все грибы.
Оксана-ник
2016-07-25 11:30:22
0
не рассыпаются?
Елена из СПб
2016-07-27 12:47:01
0
Есть такое. Сейчас серушки начали расти хорошо, поэтому сыроежки вчера уже не собираьи.
Sun
Sun
2016-07-25 11:09:44
0
Оксана, просматривая, уже стало заманчиво тянуть в лес меня, и захотелось жаренных грибов с картошечкой.
Nastya
2016-07-25 13:51:21
0
Красота!!! Да, лето в этом году дождливое, тоже смотрю у нас грибники толпами ходят) Я сама за грибами ходить люблю, но вот не разбираюсь в них совершенно, поэтому хожу очень редко, когда есть возможность пойти со знающими людьми)
Оксана-ник
2016-07-25 14:00:54
0
привет! тогда лучше брать только те, что с толстыми ножками, безо всяких наростов/юбочек, без яркой расцветки, которые не окрашиваются при надломе /разрезе, и да, лучше у знающих уточнять
Nastya
2016-07-25 14:10:47
0
Да, конечно, это все таки дело серьезное, поэтому всегда хожу только с теми, кто точно разбирается)
Оксана-ник
2016-07-25 14:18:47
0
а я больше всего заблудиться боюсь )))
donna rose
2016-07-25 21:24:57
0
белые в рузе (около) -косой коси… Набрали походя, навещая ребёнка в лагере…
Оксана-ник
2016-07-26 00:10:45
0
спасибо за наводку! нам туда далеко, мы в привычную сторону ездили, северное направление, проверенное место)
Тана
2016-07-28 08:13:10
0
У нас жара, засуха весь июль. Синоптики обещают еще 2 недели такой жары в августе… Так что грибов мы дождемся лишь к сентябрю… Очень очень жаль… Зато ездить будем каждый день без выходных.
тадемма
2016-08-01 18:41:19
0
Это я ---Тадемма. Можно Вам о моем опыте по засолке грибов? Из года в год для своих домочадцев засаливаю два ведра. Все грибы отвариваю, но по разному. Сыроежки: красные, желтые (разноцветные), кроме салатовых и зеленых (эти отвариваю вместе с подберезовиками, подосиновиками, рыжиками в небольшом кол-ве воды, собственно в своем соку, на небольшом огне пока не начнут оседать на дно), а вот цветастые сыроежки---много воды и до обесцвечения, воду вылить вон. Все млечники: волнушки, черные грузди, горькушки---вымочить, меняя воду, сутки. Отварить отдельно. Вынимать грибы дуршлаком или шумовкой, чтобы меньше было песка. Остудить и перемешать в большом тазу с солью. Укладываю в бочонок нержавейку, перекладывая стеблями укропа с зонтиками, верх накрываю листьями хрена, льняной(любой нат. хб ешкой), крышкой или круглой деревянной пластиной… и под гнет. По необходимости докладываю новой партией. Перед подачей на стол промыть, добавить чеснок, заправить подс. маслом. ВКУСНОТА!
тадемма
2016-08-01 18:57:44
0
Оксаночке спасибо! все! завтра в пять «летим» в лес, хоть дожди только вчера и сегодня побаловали, тучи гуляют а наши Баложи обходят стороной, в наших краях сухостой. Лес зовет, едем.
Оксана-ник
2016-08-01 22:40:02
0
Тадеммочка, удачной Вам тихой охоты! Как-то приучили меня: сыроежки, лисички жарить и на суп, млечники на засолку — они крепкие ) благородные грибы — сушить, они ароматные) опята мариную или икру делаю — в зависимости от размеров )

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений