Как сделать пастилу без сушилки и без духовки - по старинному рецепту!
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Теплицы, парники
ВЫРАЩЕВАНИЕ МАЛИНЫ В ТЕПЛИЦЫ || выращивание ремонтантной малины в теплице
5 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Урожайные, сладкие и вкусные томаты черри для выращивания в теплицах. Черри для консервирования.
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Желтеют перья лука Супер подкормка от пожелтения листьев лука и от вредителей Дачные советы
1 день назад
Да, на таких ковриках удобно. Но сколько же ковриков надо, чтобы высушить пастилы с такого количества слив… Ладно бы еще сохла быстро ...
Настя, я тоже задумывалась над вопросом и узнала, что есть силиконовые скатерти, они бóльшего размера, чем коврики. Метраж разный, было куда стелить)
Вот как раз вопрос, куда стелить. Я буду по старинке на пергаменте.
Это — выход из ситуации! К ней точно ничего не липнет так, что не отдерёшь?
Хорошо, когда есть возможность сушить на солнце. Мне приходится чаще сушить в духовке.
А сушить можно не только на силиконовом коврике. С темного пергамента тоже замечательно снимается пастила. А сейчас в продаже появился пергамент силиконизированный, на днях купила пару рулончиков на пробу.
… «пергамент силиконизированный» — какая штука интересная, надо поподробнее узнать, что это такое.
Полазила в «Отзовике», пишут, что он дороже, чем бумага для выпечки и одноразовый, т.е., после одного применения в духовке второй раз использовать не получится. Для сушки в естественных условиях подходит, но смысл покупать более дорогой материал, если есть альтернатива? Людмила, если заметите какие-нибудь нюансы в использовании, имеющие преимущества перед обычным пергаментом, напишите?
О! У него размеры - 38 cм x 5м, раскатывай и раскатывай! При цене в 120 р. даже при условии одноразового использования - разве это дорого ?
Пока купила и положила, было не до пастилы.
Кстати, темный пергамент дороже бумаги для выпекания. Но бумагу приходилось смазывать маслом, чтобы можно было снять с нее готовый продукт. Мне очень не нравился привкус масла. С темного пергамента снимается нормально.
Оксана, уже могу написать свои впечатления от силиконизированного пергамента. Он точно такой же как Бумага для выпекания КОРИЧНЕВАЯ. Снимается неплохо. Если есть сложности, то переварачиваю готовую пастилу и мокрыми руками прохожусь по бумаге, особенно края. Через 10 минут уже нет никаких проблем, все легко снимается.
А обычную бумагу для выпечки не советую использовать, замучаетесь отдирать и увлажнение не помогает
Я тоже слежу за этой темой. Нам как раз отдали много слив, они не слишком сочные, дети не хотят есть свежими их. Пастила будет хорошим вариантом их заготовки. Людмила, скажите, а правда то, что написала Оксана: "… после одного применения в духовке второй раз использовать не получится" ?
А зачем использовать пергамент второй раз? Я купила рулон, пересушила кучу пастилы, вот только закончился. В ту, которая снялась хорошо, я заворачиваю пастилу. Я выкладывала здесь свой вариант приготовления (в духовке)
Я подразумевала, по сравнению с силиконовым, он многоразовый же.. И еще такой нюанс уточнить хотела: в газовой духовке сушить не получится?
Я не пробовала в газовой духовке сушить, наверное можно, только чтобы концы пергамента не торчали, чтобы вдруг не загорелись. Как ведет себя силиконовый коврик в такой духовке, я не знаю, но думаю сушат люди. Хороший силиконовый коврик выдерживает 240*, а 40 — 70* выдержит уж точно