Морковный рулет
Увидела рецепт у Марины, и решила поделиться тем, что я готовлю из моркови. Этот рулет из моркови тоже готовится без муки и даже без манки, получается нежным, и в зависимости от начинки может быть закусочным ( вместо салата) или подаваться как десерт.
Для основы берём: 4 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. куркумы, 1 ст. л. сахара (если для сладкого рулета)1 ч. л. лимонного сока, соль, другие специи по вкусу. Ингредиенты для начинок могут меняться по вашему вкусу, например, в солёную начинку я иногда добавляю лисички или рыжики, в сладкую — курагу.
Солёная начинка: 200 г мягкого творожного сыра, пучок зелени, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Сладкая начинка: 200 г мягкого творожного сыра, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, щепотка ванилина.
Морковь натереть на крупной терке и потушить до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут. Остудить.
Пока морковь остывает, отделить желтки от белков. Желтки взбить с солью, куркумой и специями. Выложить туда же остывшую морковь, аккуратно перемешать.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком в стойкую пену.В желтковую массу добавить белки с морковью, аккуратно перемешивая.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Выложить массу слоем не более 0,5 см на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15–20 минут.
Пока выпекается корж, приготовить выбранную начинку.
Готовый, слегка остывший корж вынуть из формы на пищевую плёнку, перевернув пергаментом верх. Пергамент убрать, и по верху разместить начинку ровным слоем. С помощью плёнки свернуть корж рулетом и поставить в холодильник на 20 минут.
Интересный вариантНадо попробовать.
А сколько нужно моркови на это количество ингредиентов?
Я обязательно это приготовлю с соленой начинкой.