Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)!
В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше
внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовкеодним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!
Ингредиенты:
Свинина (ошеек) —
1,3 кг
Ветчина — 200 г
Красный болгарскийперец — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лук — 1 шт.
Кетчуп — 3 ст. л.
Зелень петрушки — 1пуч.
Растительное масло- 1 ст. л.
Соль, черныймолотый перец — по вкусу
Видео-рецепт:
Приготовление:
Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.
Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать сглубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезывправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернетсякак книга.
Отбиваю мясо с обеих сторон.
Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.
Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю егопо мясу.
Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкимипластинками и выкладываю на край мяса.
Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.
Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу иперемешиваю.
Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.
Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваюего ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.
Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываюфольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.
По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки,снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него,предварительно нарезанные кольца лука.
Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на30 минут.
Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.