Распределение садово-огородных работ.

Марианна
2015-06-25 12:37:30

Начну с себя. Сажаю я все сама, кроме картошки, тут мы вместе как команда. Он копает, я картошку бросаю с удобрением. Картофель я люблю садить больше всего, а муж не любит больше всего, оно и понятно почему))))))))) Весь огород от сорной травы избавляю только я, муж ни за что на свете не будет дергать сорняки, говорит это не моё. Ну ладно так и порешили. Зато он может полить все, что находится в радиусе 20 метров от водоисточника, в нашем случае это бочка. Дальше я бегаю сама, сама же посадила свеклу в конце огорода, аргументирует супруг. Уход за растениями и сбор урожая тоже обязанность моя, борьба с вредителя то же входит сюда. Мужчина берет на себя все самое тяжелое, опрыскивать картофельное поле от жука, есть у нас такой большой специальный опрыскиватель, окучивает он, выкапываем вместе. О, и копать грядки, и делать межи, это все его. В остальное свободное время занимается постройками. В прошлый год новая крыша, в этот год новый сортир, и так далее. Еще у нас есть помощники: свекровь, свекр, дочурка. Приезжаю 1-2 раза в неделю стабильно. Вот так общими силами и обрабатываем наши 15 соток. А как происходит распределение у вас?

Распределение садово-огородных работ.
Распределение садово-огородных работ.
Распределение садово-огородных работ.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2015-06-25 22:51:24
Эх, все на мне! Мужики только на шашлыки приходят.
00
2015-06-26 08:14:20
У меня муж только в этом году шашлык научился жарить, и то я научила. Вот когда первое лето жили в доме, он совсем ничего не хотел делать. Но аппетит приходит во время еды, сейчас понимает, что никто за него эти дела огородные делать не будет.
00
2015-06-27 08:43:47
У меня муж только в этом году шашлык научился жарить, и то я научила. Вот когда первое лето жили в доме, он совсем ничего не хотел делать. Но аппетит приходит во время еды, сейчас понимает, что никто за него эти дела огородные делать не будет.
Распределение обязанностей точно, как у нас.прям с нас все списанно
.он говорит, мне проще купить, хочешь сажать, сажай.а я нет, не мое это.ну и сажаю.огород доставляет удовольствие.мы, правда, здесь только по выходным.
00
2015-06-26 12:49:33
Как говорит моя соседка: «Девочки как у вас чисто и красиво, а у меня мужиков толпа и ничего не допросишься». Мы с мамой вдвоем и две кошки. Я все сею, занимаюсь рассадой, кошу, обрабатываю и занимаюсь цветниками. Мама с кошками летом живет в деревне и конечно же это ОГРОМНЫЙ плюс. Наш урожай — это её заслуга, потому что без ухода никак. Я приезжаю на выходные: что успеваю сделать за два дня, то и делаю. Ну и погода вносит свои коррективы. Труд на земле всегда тяжелый, но отдача радует. Если я на выходные не окучусь на грядках, «жизнь прожита зря». Если что-то сделать сама не могу (на гвозди это не распространяется:) прошу соседей, медведей, братьев или ищу по найму. Например, хорошего печника надо поискать. Правда жизни такова: мы девочки — двигатель этого процесса и прогресса в 99%. Так что здоровья Вам!
00
2015-06-26 13:20:21
Про печника точно сказали. У нас он один в городе. А если в Екатеринбурге заказывать, через агенство, ну очень дорого выходит. В общем печь наша домашняя 1000*600, вылилась в 50000 руб. Зато теперь стоит на фундаменте и весь дом, от подвала до крыши прогревает. А я в огороде все вечера провожу, думаю урожай в этом году порадует. Устаю конечно, но ничего зимой отдохнем!!!
00
2015-07-05 16:49:27
А мы с мужем оба терпеть не могли садово-огородные дела. Теперь у нас свой дом и учимся на куче своих же ошибок, и радуемся маленьким достижениям. Но все тяжелые работы на нем, а посев семян и подкормка на мне.
00
2015-07-06 10:41:54
То есть вы сознательно купили частный дом, или это был не ваш выбор? Я очень хотела жить так, чтобы была рядом земля, где можно и работать и отдыхать, а муж был не против, главное чтобы было свое. Я уже тогда была готова к тому, что он начнет делать все и сразу, да еще и на отлично. Тяжело конечно человеку, прожившему всю жизнь в квартире перестраиваться на свой дом.
00
2018-06-04 07:33:09
Тяжелую физическую работу — копать, сбивать грядки, таскать землю, песок, воду, косить, смастерить что-то, конечно, на муже, я могу, но много не сделаю ) Сажать, обрезать, удобрять, рыхлить — это уж я, муж только свою любимую клубнику прополоть может по собствееному желанию)
А! Мышей, медведок, гусениц, жуков и пауков от меня отгонять — тоже его обязанность )))
Так что у нас каждый по силам и возможностям вкладывается )