Это странный, но съедобный гриб
Наверняка вам встречались такие грибы, но вы опасались их класть в корзину из-за их непривычного вида. Пецицу невозможно спутать ни с одним ядовитым грибом, поэтому срывая этот экземпляр, можно быть спокойным.
Сезон плодоношения начинается весной и заканчивается в начале лета.
Другое дело, что хрупкая мякоть не имеет особой пищевой ценности, так как вкуса и запаха в ней практически нет.
Польза её в другом. Вытяжки и настойки на основе пецицы помогают справиться с глазной усталостью и снижением качества зрения. Такое лечение приводит к хорошему результату, но требует достаточно долгого времени.
Пецица разжижает кровь, что ценится для лечения больных тромбофлебитом и варикозным расширением вен.
Настойка пецицы помогает тем, кто страдает от морской болезни или не может долго находиться в транспорте из-за укачивания.
Встречала такой гриб.