Съедобный букет
Букеты из овощей не только красивы, вкусны и полезны, они так же вносят в эстетическое разнообразие в сервировку любого праздника. Такой букет можно подарить как хозяйке, так и гостям — он, несомненно, вызовет улыбку и поднимет настроение. Для декора букета овощи желательно предварительно помыть, так как много желающих этот самый букет сразу начать есть. Овощи можно и красиво нарезать, создавая букет, а можно использовать и целыми, просто красиво компонуя с другими. Подбирая разные овощи в один букет следует помнить о их передаче своих некоторых качеств соседним овощам. Например, перец легко подарит остроту соседнему огурцу и т.д. Букет можно создать в корзинке, на большом блюде, подносе, сразу в вазе… Поскольку овощи обладают достаточно богатой цветовой гаммой, то следует выбирать «разноцветные» составляющие, чтобы букет получился красочным и ярким.
Красная спелая клубника в центре букета окружена розовыми яванскими яблочками. Так как композиция получается очень яркой и насыщенной, оформляем более темной и спокойной по цвету декоративной капустой.
Для составления этого букета были использованы различные растения: листья колеуса, разноцветная паста, тыква, высушенные кусочки лимона, плоды ротанга и листья эвкалипта.
Всего несколько красных яблок, листьев каламондина и сухоцветов, и у вас получается простой, но очень красивый и необычайный букет.
Кроме овощей, зелени и грибов (цветная капуста, брокколи, петрушка, тархун, фасоль, латук, чеснок, перец чили), в букет входят декоративные растения — брассика, эрингиум, бруния, целозия и другие.
Большой овощной букет: шпинат, листья свеклы, инжир, укроп, брокколи, лоло росса
Здесь — зеленый артишок, он украшен декоративной капустой, веточками укропа и загадочным сухоцветом под названием чертополох.