Любовь
1 день назад
Ланка
2 дня назад

Размножение древовидного пиона путём прививки в корень травянистого пиона

Оксана-ник
2020-05-28 23:10:18

Древовидные пионы бывают корнесобственные и привитые. У тех и у других есть свои достоинства и особенности, которые нужно учитывать при выращивании.

Корнесобственные древовидные пионы в подходящих условиях живут очень долго, более 20 лет. Они очень жизнеспособны, хорошо зимуют, устойчивы к болезням. Корнесобственные пионы легко размножать делением куста.

К неудобствам можно отнести то, что такие пионы зацветают лишь на 4-5 год после посадки и медленно растут в течение первых пяти лет. 

Достоинство привитых древовидных пионов, ради чего их и разводят – быстрый рост и цветение. Цветущие растения можно получить даже в год посадки, и уж точно — на следующий год. Подвоем для привитых древесных пионов служат самые выносливые и устойчивые сорта пиона травянистого P. lactiflora. Такие растения показывают быстрый рост, до 50 см в год.

Привитые пионы могут быть не столь долговечны, поскольку корни травянистого пиона, на который они привиты, со временем отмирают по естественным причинам, давая новую поросль. Ещё один недостаток – они не размножаются делением куста. В отличие от корнесобственных они плохо переносят пересадку, поэтому высаживать их нужно сразу на постоянное место.

При покупке корнесобственные и привитые пионы можно отличить по корням. У корнесобственных они многочисленные, длинные и относительно тонкие (около 5 — 8 мм в диаметре), имеют светло-коричневую окраску. Привитые пионы имеют толстые корни 4-5 см в диаметре (это корни подвоя – травянистого пиона).

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
351
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!