Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокОбустройство участкаГалерея пользователейМатериалы для благоустройстваЗемляки, соседиУкрашаем дом/участок своими рукамиМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Профнастил, который выглядит совсем не так, как привычное металлическое полотно.

Оксана-ник
Оксана-ник
2020-05-14 09:01:50
Подписаться

Профнастил, который выглядит совсем не так, как привычное металлическое полотно.

Сегодня забор из профнастила можно увидеть вокруг многих частных домов и дачных участков. Но чаще всего такие ограждения выглядят достаточно скучно, хотя надёжно выполняют свою основную функцию — обозначают границы участка и скрывают его обитателей от любопытных глаз.

Профнастил, который выглядит совсем не так, как привычное металлическое полотно.

Между тем сегодня производители предлагают широкий выбор декоративного профнастила, который имитирует натуральные материалы, такие как камень, кирпич или дерево. Изготавливается такой профнастил также, как и обычно, из стального листа со слоем цинка, но сверху покрывается полимерным материалом, который и придаёт декоративный эффект. В ряде случаев, не подойдя к такой ограде вплотную, нельзя понять, что за материал перед вами.

Профнастил, который выглядит совсем не так, как привычное металлическое полотно.

Мне нравится5
24
Добавить в закладки
1827

Смотрите также

24 комментария
Оксана-ник
2020-05-14 09:11:20
+1

Сочетание классических каменных опор или столбов из настоящей кирпичной кладки с декоративным профнастилом в виде штакетника выглядит респектабельно и солидно. При этом данный материал значительно удешевляет затраты на строительство забора. 

Руслан
2020-05-15 00:22:56
+1

Заборчик получился красивый с кирпичными столбами выглядит солидно

Людмила
2020-05-18 09:57:20
0

Ух ты, здорово! Но высокие заборы не люблю. Зачем скрывать красоту на участке за высоким забором. Словно прячете, что-то страшное.

Оксана-ник
2020-05-18 10:36:35
0

У нас много «миталомпокупаю», «дайпогадаюкрасивая» и прочих гостей, Людмил. Это одна из причин. Да и на красоту все по-разному смотрят. Кто-то с радостью любуется, а кто-то с завистью и недобрыми мыслями  засматривается) 

Людмила
2020-05-18 11:51:31
0

А. ну если так. Вот по другим странам смотришь, так у них заборов почти нет. Если только невысокий штакетник, либо зеленая изгородь.

Оксана-ник
2020-05-18 13:12:52
0

Там все это по-другому устроено, порядки другие ... Свои причины есть. Одна из : наделы маленькие, если каждый отгораживаться будет, сплошные заборы получатся) 

Людмила
2020-05-18 17:22:40
0

Да нет, Оксана, не совсем так. Психология у людей другая.

Юлия
2020-05-19 11:40:01
0

Психология… Я не буду спорить, спрошу лишь. Как Вы думаете, Людмила, удобно ли выйти из дома в пижамке, выпить чашечку кофе на крылечке, потянуться, если двор со всех сторон рассматривается ? Или грядки рыхлить в коротких шортиках и маечке, когда через рабицу от меня сосед покурить вышел, а с ним и его товарищи, например ? Вот мне — удобно, я не очень хочу, чтобы наблюдали за моей жизнью, даже не специально, случайно. Как и сама не хочу наблюдать за соседями. Жить на виду у других — мне претит такая излишняя открытость. Она стесняет и меня, и соседей. А полюбоваться красотой моего сада я сама приглашу, если мне захочется ее показать. 

Участочки там действительно очень маленькие, т.к. земля дорогая, их часто арендуют, а не имеют в собственности. Отдых за городом считается роскошью. Для каждого такого, говоря по-нашему, «товарищества» имеются правила ведения хозяйства, нарушив которые можно лишиться права аренды. Иногда рассматриваются даже такие нюансы как высота дерева и тень от него. 

И если я неправа, скажите мне, пожалуйста, чем отличается психология у людей там в приведенных мною вполне безобидных и естественных ситуациях? Они ограничивают себя в подобных желаниях или у них их не возникает?

Людмила
2020-05-22 07:24:46
0

Я понимаю ваши горячие желания пройтись  в пижамке или в коротких шортиках по участку. Ну и ходите на здоровье, если ваша одежда не имеет вызывающего вида. Вы же на даче. А высокие заборы _это скорее специфическая особенность азиатских стран. Им были присущи высокие глиняные дувалы, которые сменились кирпичом или бетоном. ну я понимаю им, им надо было кое-что и кое-кого прятать.А современную моду на высокие заборы ввели новые люди, которым тоже есть что прятать. Что касаемо небольших участков, то к прим. у меня в городе дом стоит на участке 4,5 соток. В Германии тоже такие же размеры дач, но там законом запрещены заборы. И вообще невысокий забор, предполагает открытость владельцев, а если штакетник или сетка вас смущает, то пож.зеленое ограждение.

Оксана-ник
2020-05-22 08:37:46
0

Я, конечно, ошибаться могу, но вокруг городов русских тоже были высокие крепостные стены или рвы с водой ... И в Англии замки обнесены были защитным ограждением, и в других европейских странах. Так что с азиатской версией происхождения заборов несогласна))) 

В Европе эти частные территории для отдыха тоже как-нибудь охраняются на въезде наверняка. 

Не знаю, даже не было было заезжих гостей, ну к чему мне эта прозрачность? У меня нет потребности перед каждым проходящим мимо участка настежь открываться. Раньше сетка стояла, так каждый пообщаться норовит, и приходится с тяпкой в руках через шиповник вежливо разговаривать. 

«Приехали уже? А помидоры посадили? А вот зря там посадили, надо было здесь. Завтра косить будете? Косите сегодня, завтра дождь обещали. Картошку посадили? Ой, рано, рано, не взойдет. А у Вас воду дали? Подите, проверьте, вдруг не дали.»

Им скучно, а у меня дела стоят) 

Юлия
2020-05-22 11:40:01
0

Вот спасибо, Людмила, за разрешение гулять мне по моему участку, не отягощая соседей и прохожих мыслями — горячие у меня желания или холодные, и не затрудняя их необходимостью оценить - вызывающий у меня вид или другой какой-нибудь. Надеюсь, сильно облегчу им жизнь, лишив их темы разговоров обо мне. 

В Германии (и вообще в Европе) запрещены заборы не по причине открытости населения. И участочки маленькие не потому, что для отдыха. Но я не вижу смысла обсуждать эту тему. 

olechka
2020-05-19 12:20:01 (отредактировано)
0

Пройдите по ссылочке, Людмила, пожалуйста, прочтите, прокомментируйте. Все эти правила и регламенты обусловлены существенными причинами и факторами, это не плохо, и не хорошо. Это — по-другому. 

Каждая страна мирового сообщества имеет у себя социально слабые и сильные слои населения, и районы для проживания этих самых слоев разные (Вы не можете об этом не знать), но это уже не тема для обсуждения на «Садоводке». 

Я плохо представляю себе, чтобы личность публичная, например, жила себе без досаждающих ей тех же журналистов, не ограждаясь от них тем или иным способом. 

Людмила
2020-05-22 07:34:58 (отредактировано)
0

Я как раз и ответила про Германию Юлии.Меня тоже интересовала эта тема.там предназначение дач для отдыха, а не  для подспорья как в России и высокие заборы запрещены.

olechka
2020-05-27 08:30:01
0

Так дело в предназначении или в психологии все же? 

Людмила
2020-05-29 14:59:50
0

Вас эта  тема очень волнует. Высокий забор в большей степени психология, ну и в меньшей, как ограждение. Я жила в доме, где не было даже замка на двери, а заборов и вовсе ни у кого не имелось.

olechka
2020-05-29 15:30:01
0

Высокий забор — это на рисунке у психологов трактовать можно. Вы точно реальность ни с чем не путаете ? К чему замки и заборы, если брать из дому нечего или некому, конечно. Меня не волнует тема заборов, меня смешат розовые заблуждения отдельных индивидуумов насчет жизни за границей, о которой они судят по туристическим поездкам и по рассказам блогеров. 

Людмила
2020-05-29 19:06:41
0

Вот, уж не отношусь к таким «индивидуумам».И сужу не только по турпоездкам и картинкам.Поскольку моя родная сестра проживает ооочень много лет в Канаде.

Оксана-ник
2020-05-29 19:17:41
0

Людмила, я видела и здесь пользователи, живущие за границей, пишут, что забор ( и уж тем более сплошной) именно нельзя устанавливать. Ограничение по установке заборов обусловлены другими обстоятельствами, не по причине душевной открытости жителей за рубежом или закрытости наших соотечественников. 

А на чисто декоративный заборчик я бы даже не стала деньги тратить ) 

Людмила
2020-05-29 19:34:39 (отредактировано)
0

Ох.Оксана тема забора видно остро стоит. Да, за границей поставить забор не так то просто.Да и у нас тоже. Если поставить высокий, сплошной забор, то такое сооружение будет создавать серьезное затенение и непродуваемость соседнего участка.По-моему, на них существуют специальные строительные нормы.Во-всяком случае приходится согласовывать не только с компетентными органами, но и с соседями.У  нас любой забор ставь с улицы, а между участками должна быть сетка, либо что-то не сплошное.

olechka
2020-05-30 11:10:01
0

Да, давно Вас не продувало… Сами же пишете, что существуют технические нормы, а всё равно гнёте про какую-то психологию. Раз уж Вы позволяете себе строить подобные предположения, то и в отношении Вас можно их сделать: отсутствие забора, судя по вашей логике — склонность к эксгибиционизму. 

Видно, что чей-то забор Вам сильно жизнь портит, не давая узнать, что же они там такое страшное прячут и оценить, насколько вызывающий вид имеет одежда хозяев. 

Юлия
2020-05-30 11:30:01
0

Для подспорья...  Вы по себе, что ли, судите? Можно подумать, что в Германии нет фермеров, выращивающих продукты для питания и заработка на них. Давно ли там продукты для удовольствия выращивать начали ? 

Развели тут демагогию с психологией не понятно о чём, всё в одну кучу. По каким причинам заборы запрещены за границей, знаете? Нет. Так узнайте, чем прежде рассуждать о дувалах. 

olechka
2020-05-19 12:30:02
0

Некоторые и у нас ничего не прячут, все открыто и душевно. За границей также ? 

Людмила
2020-05-22 09:52:17
0

О, нет.У большинства высоченные заборы.

Настя
2020-05-30 08:30:01 (отредактировано)
0

Мне каменная кладка нравится. Серый камень (3-я картинка) как бетонная стена смотрится. 

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений