Редис, который не боится жары

Оксана-ник
2019-06-26 20:54:14

Раннеспелый редис «Мечта Алисы», помимо прочих своих качеств, выделяется среди других сортов тем, что не зацветает даже при июньской посадке и даже при загущенной посадке формирует крупные плоды. 

Поскольку редис «Мечта Алисы» – растение долгого солнечного дня, его можно выращивать  весь сезон. Полив и рыхлая почва — вот что ему требуется, чтобы дать отличный урожай. Пересушивание почвы нежелательно, иначе корнеплоды грубеют, начинают горчить, растение может зацвести.

К возможным недостатком стоит отнести невозможность самостоятельного сбора семян гибрида.  Тем же качеством — устойчивостью к цветушности — обладает и гибрид «Дуся». 

Мне нравится
12
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
14:24
Спасибо, Оксана, буду знать.
00
16:06
Спасибо
00
16:08
Проверить надо, так ли, как пишут, что-то я сомневаюсь, что редис этот стрелковать не будет.
Людмила В ответ на Оксана-ник
00
23:47
Я тоже сомневаюсь. Уже кучу сортов «нестрелкующихся» испытала, все в пустую. Если не успела в теплице посеять в начале апреля, значит редиса не будет. А за теплицей в это время еще снег. А позже длинный день
00
22:28
А мне понравился сорт «Сакса», одна бабуля посоветовала у которой я летом покупала редис. С тех пор только его и сажаю, и весной и летом.
Оксана-ник В ответ на Ольга
00
22:51
А чем понравился, не стрелкуется?
Татьяна В ответ на Ольга
00
11:51
Великолепный сорт «ЧерриЭт» не стрелкуется. Можно сажать всё лето. не деревенеет и не трескается. Можно сажать всё лето! НИ одно семя не пропадает! С удовольствием выращиваю второй год! Это японская селекция!
Всем советую!!!
Оксана-ник ТатьянаВ ответ на
00
13:32
Надо запомнить. Спасибо за рекомендацию, Татьяна.

Список именниников