Малина не будет мяться при сборе и хранении
Малине и ежевике отредактируют гены для улучшения вкуса и лежкости ягод.
Pairwise, одна из быстрорастущих сельскохозяйственных и пищевых биотехнологических компаний, подписала соглашение о сотрудничестве с калифорнийской компанией Plant Sciences, Inc. (PSI), занимающейся агронаукой. Plant Sciences – предприятие, которое было ранее создано Минсельхозом США (USDA) и несколькими ведущими академическими учреждениями страны для выявления новых сортов ягодных культур, применимых для разведения с целью коммерческой продажи. Цель сотрудничества – предложение новых разновидностей самых популярных ягодных культур. В рамках сделки PSI будет использовать свои коммерческие питомники для выращивания саженцев, а затем компании выдадут лицензию фермерам на посадку, выращивание и реализацию этих новых видов ягод.
Pairwise, располагающая собственными оранжереями, собирается применить возможности редактирования генов, а доступ к критически важной зародышевой плазме предоставит Plant Sciences. Зародышевая плазма — это живые генетические ресурсы, такие как семена или ткани, которые нужны для селекции животных и растений.
Ученые сосредоточатся для начала на черной и красной малине, а также на ежевике. Ожидается, что первые отредактированные сорта появятся в США в ближайшие несколько лет.
Идея хорошая, но думаю качество всё равно пострадает.Ремонтантная клубника плотнее обычной и вкус уже не тот… Думаю это дело далёкого будущего.
И лопаться не будет, и сок не будет течь? Что это за ягода тогда будет?