Настя
3 часа назад

Уход за лилейником весной

Ирина
2020-04-20 15:27:46

Лилейник известен садоводам своей нетребовательностью к уходу. Но с каждым годом выводят все больше и больше новейших сортов, их давно уже нельзя сравнить с живучестью старых сортов. Гибридные формы требуют большего внимания, но все же необходимые процедуры не отнимут много времени и усилий.

Первые ростки у лилейников появляются рано, едва сойдёт снег. Пробуждающимся растениям можно немного помочь, освободить их от прошлогодней увядшей листвы (если этого не было сделано осенью). 

Кусты, которым больше 5-ти лет, загущаются, так как активно разрастаются при помощи корневищ, из-за этого начинают цвести всё меньше, поэтому старые кусты нужно рассаживать. 

Пересаживать растения лучше, пока они не набрали цвет. Следует учесть, что цветок, посаженный слишком глубоко может не зацвести. Корневой шейке достаточно заглубления сантиметра на 1,5. 

Растение не требует обильного полива, более того, если почва будет слишком влажной, может погибнуть.

Хотя цветок и считают неприхотливым, но не будет против подкормок. В удобрении нуждаются, как молодые кусты для активного наращивания зеленой массы и увеличения куста, так и старые кусты, у которых центральная часть страдает от дефицита питания и истощения почвы.

Сразу после появления всходов, ранней весной можно внести полный комплекс минеральных удобрений, зарыхлив их вокруг куста. Вторую подкормку азотными удобрениями можно провести в мае, чтобы обеспечить хороший рост.Третья подкормка органикой проводится в июне, в период бутонизации.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
145
RSS
00
2020-04-30 20:04:23

спасибо за совет