Уход за розами зимой

admin
2014-12-08 17:07:01

Зима на пороге! Огород, сад, дом? Все ли готово к встрече? Готов ли Ваш зимний сад к зиме? Давайте сегодня поговорим с вами о том, как уберечь и сохранить от морозов королеву цветов – розу!
Уход за зимней розой
Декабрь

Народная пословица гласит, «декабрь год кончает, зиму начинает».
Это – месяц лютых морозов, вьюг и веселых зимних праздников.
Декабрь – первый месяц зимы. Про зиму нужно думать заранее, поэтому еще до начала зимы все розы обязательно нужно укрыть, подготовив их к морозам. В первую очередь необходимо привести сад в порядок, очистить его от опавших листьев. Если уже успел выпасть снег, укутайте с его помощью кусты. Это создаст прослойку, которая убережет корни от морозов и закроет доступ для грызунов.

Январь

Году начало – зиме серёдка
Из примет и прогнозов января следует, что есть несколько в этом месяце несколько дней, которым народ придает весомое значение, считая их показателями будущей погоды, будущего урожая.
Итак, в январе наш сад – в полном покое и умиротворении. Он отдыхает и набирается сил, чтобы с нового года снова нас начать радовать. Хорошо, если в январе выпало много снега, и цветники, словно покрывалом, укрыты снегом. Тогда садоводу можно ни о чем не переживать и наслаждаться прекрасными, морозными днями зимы. Но если зима выдалась бесснежная, необходимо серьезно отнестись к обогреву своих кустов роз. Сразу укройте сами эти красивые и капризные цветы – несколькими слоями газет, хворостом или древесными опилками. «Одеяло» не должно препятствовать природной вентиляции, поэтому делайте его рыхлыми. Следует быть очень внимательным, чтобы не образовалась непроветриваемая воздушная подушка. Помните, если растения не будут получать достаточного воздухообмена, то сгниют, не перезимовав. Осмотрите розы после снегопада и отряхните тяжелый снег с веток, чтобы он их не поломал.

Февраль

Февраль весну строит.
На носу весна. Скоро оттепели. Но не стоит забывать, что порой в начале февраля лютуют сильнейшие морозы. Недаром, в переводе на украинский язык, февраль будет – лютый.
В саду пора позаботиться о том, чтобы розы хорошо проветрились под укрытиями от мороза. Поближе к весне, если в январе вы укрывали кусты опилками, хворостом и газетами, необходимо это все убрать.
Так, если вы будете ответственно относиться к своим цветам, к своему зимнему саду, в результате, они обязательно порадуют вас своей красотой в ближайшем будущем!!!

Уход за розами зимой
Уход за розами зимой
Уход за розами зимой
Уход за розами зимой
Уход за розами зимой
Уход за розами зимой
Уход за розами зимой
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
Нет комментариев