Астильба - уход весной

Ирина
2020-04-20 08:00:01

Цветение астильбы напоминает легко парящее в воздухе цветное облако. 

Чтобы ежегодно на протяжении всего лета любоваться эффектным цветением этого многолетнего кустарника, не будет лишним уделить ему немного внимания весной. 

Верхняя часть корневище растения со временем может оголиться, а нижняя часть отмирает, поэтому осмотрев их, по необходимости следует окучить кусты перегноем, если Вы не собираетесь делить и пересаживать куст. На одном месте астильба хорошо растет без пересадки до 7 лет, но если ежегодно вносить в почву удобрения, то пересадка не требуется.

Весной, в начале вегетации, растение подкармливают азотными удобрениями, а чуть позже, перед началом цветения рекомендуется внести калийное удобрение. Микроэлементы способствуют формированию здоровых стеблей, сочных листьев и крупных цветов.

Чрезвычайно важно учитывать состояние почвы. Астильба очень любит влагу. Она спокойно может существовать в земле с затрудненным оттоком и испарением воды, но не переносит засушливость.

Если почва сухая, не рекомендуется вносить минеральные удобрения. В данном случае подойдут травяные настои, компост и т.п. Землю поливают, питая и увлажняя, разрыхляют для ее обогащения кислородом и в целях избавления от сорных растений.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!