Оксана-ник
16 часов назад
Valerian
1 день назад
Настя
1 день назад

Шоколадно-свекольный брауни

Марфа
2020-04-06 12:02:41

Пробовали ли вы в тесто для брауни добавлять овощи? Добавка в виде сочной моркови, тыквы или свеклы способствует тому, что выпечка остается влажной после остывания и не нуждается в дополнительной пропитке. Кроме этого, такие компоненты придают изделию особенный вкус и аромат.

Понадобится:

отварная или запеченная свекла (1 шт.), черный шоколад (чуть больше одной плитки), какао-порошок (1 ст. л.), сливочное масло (100гр.), сахар. песок (5 ст. л.), мука (4 ст. л.), манная крупа (1 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), яйца (2 шт.). Для украшения десерта можно взять взбитые сливки, клубнику и шоколад.

Свеклу натрите на терке. Отдельно смешайте сыпучие компоненты: манку (оставьте немного для посыпки формы), какао, порошок для выпечки, муку.

Взбейте в миске яйца, добавьте сахар и хорошенько разотрите. Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте. Растопите на паровой бане шоколад, влейте в яично-масляную основу. И уже в конце добавляем измельченную свеклу.

Теперь соедините жидкую и сухую часть. Тщательно вымешайте тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Для данного количества ингредиентов подойдет форма размерами 25х25 сантиметров. Форму для выпечки смажьте маслом или присыпьте манной крупной. Можно застелить дно промасленным пергаментом. Вылейте в форму тесто и ставьте запекать.Длительность выпекания свекольно-шоколадного брауни составит примерно полчаса. Перед подачей дайте выпечке остыть и украсьте ее. 

В завершении хотелось бы поделиться с вами одним маленьким секретом. После того как вы выльете тесто в форму, воткните в него маленькие кусочки шоколада. В процессе выпекания сладость начнет таять, а внутри готовой выпечки останутся шоколадные капельки.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
371
RSS
0+1
2020-04-06 15:04:11

Спасибо, Марфа! Люблю и шоколад, и свеклу) А тут сразу два продукта в одном, попробую. 

0+1
2020-04-07 15:48:58

Спасибо за рецепт! Очень необычно

0+1
2020-04-07 18:50:01

Пожалуйста, пользуйтесь. Я и кексы делаю со свеклой и изюмом.