Как недорого, красиво, стильно и за короткий срок обновить дачный дом

Оксана-ник
2020-03-23 20:54:01

Весна — время обновлений! В зависимости от имеющегося бюджета вы можете пристроить веранду или просто перекрасить фасад в интересный и жизнерадостный цвет. Новые цветовые решения помогут гармонично вписать дачу в ландшафт и ненавязчиво подчеркнуть ее индивидуальность. 

Серая палитра — отличный вариант для консерваторов. Дом примет более современный вид, если выкрасить стены не в светлые тона серого, а в более темные, но нейтральные, природные цвета, при этом основное внимание достанется садовому декору и красивым цветникам.

Дом, покрашенный в антрацитовый, темно-синий или серый с зеленым оттенком будет выглядеть очень по-скандинавски. Темный фасад выглядит строго и графично.

Домик с фасадом яркого цвета точно не останется без восхищенных взглядов. Для покраски стен выбирайте чуть приглушенные цвета, а карнизы, наличники и другие декоративные элементы хорошо выкрасить в белый.

Окна можно выделить с помощью деревянных ставней яркого цвета — настоящих или декоративных. Они сделают фасад дома интереснее, добавят оригинальности участку. 

Отмостка — это покрытие вокруг здания, защищающее фундамент от влаги и промерзания. С течением времени оно приходит в негодность, в нем прорастают сорняки и начинает застаиваться вода.

Если вы хотите, чтобы не только фасад, но и пространство рядом с ним выглядело опрятно, не забудьте обновить и отмостку. Вы можете уложить мембрану, препятствующую  прорастанию корней, по периметру здания, а сверху сделать гравийную отсыпку или устроить газон. 

Мне нравится
10
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-03-23 20:57:38

Для того, чтобы обустроить уютную веранду, необязательно строить капитальные конструкции. Например, архитектор Оксана Костюченко исполнила задумку так: под новую веранду сделали нижнюю обвязку и закрепили стропила верхней. В качестве фундамента использовали железобетонные сваи. Каркас пола создали плотно уложенными лагами, обработанными антисептиком для биозащиты.

Над террасой сделали навес из светопрозрачного профильного поликарбоната — этот материал в жару сохранит свои свойства, и зимой выдержит большую снеговую нагрузку. Защитное ограждение террасы выполнили из деревянных брусков, окрашенных в соломенный цвет.